?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С 24 февраля по 5 марта проходит 55-я парижская сельскохозяйственная выставка. Интерес к этому событию всегда огромен. Самое популярное мероприятие года, oжидается 630 000 - 650 000 посетителей. Видно, какое важное место занимает сельское хозяйство и гастрономия в жизни французов, а также сказывается аграрное прошлое этого государства.

Открывает Президент республики (Олланд пропустил одну в 2016 году), отмечаются на ней практически все политики, а также сотни иностранных делегаций, 80 министров сельского хозяйства из разных стран. Премьер-Министр провел три дня на выставке, а у Министра сельского хозяйства кабинет в это время находится на выставке.

Французская глубинка на рандеву в Париже. Привезено 4050 животных.

Городские дети счастливы попасть к животным.
IMGP7164.JPG


Тяжеловесы "Блондинки из Акитен", Charolaise с Аллеи престижа. Коровы весят по полторы тонны, а быки достигают 1600 - 1700 кг.

IMGP7157.JPG

IMGP7161.JPG

IMGP7162.JPG

Коров для участия в выставке отбирает жюри на региональных конкурсах. Для фермеров очень престижно привезти своих животных в Париж. У фермеров развлечений в жизни мало, особенно у тех, кто работает с коровами, а их доить надо каждый день два раза, поэтому выставка для них - выход в свет. Они там же ночуют (не на соломе, а в служебных помещениях), общаются, пируют, выпивают после закрытия выставки вечерами. За каждую привезенную корову организаторы конкурса платят фермеру 300 евро. A телята и мясо от коров и быков, награжденных медалями, продается потом дороже.

IMGP7148.JPG

IMGP7149.JPG

IMGP7136.JPG

IMGP7120.JPG

Проводят конкурсы животных по разным категориям: породы, возраст и т.п., а победители потом перевязаны ленточкой. А самый первый конкурс животных во Франции организовал Наполеон.

IMGP7142.JPG

Один из 7 павильонов выставки.

IMGP7139.JPG

IMGP7130.JPG

IMGP7128_1.jpg

В это же время другом месте  в Villepinte проходит салон сельскохозяйственной техники - SIMA - Mondial des fournisseurs de l'Agriculture et de l'Elevage.

IMGP7119.JPG

IMGP7100.JPG

Ламы

IMGP7101.JPG

IMGP7096.JPG

Товары разных стран и отдельный павильон для регионов Франции.

IMGP7105.JPG

IMGP7108.JPG

IMGP7107.JPG

IMGP7124.JPG

IMGP7127.JPG

"Confrérie du Brie de Meaux" - сыроделы "Brie de Meaux".

IMGP7110.JPG

IMGP7129.JPG

Когда-то была на ферме в Альпах, показывали, как делают сыр "Abondance" (сколько с ним мороки).

Тут пост https://lilasbleu.livejournal.com/827700.html

Коровa этой породы "Изобилие"
IMGP7176.JPG

IMGP7167.JPG

P.S.На "Paris Expo Porte de Versailles" разогнали спекулянтов билетами, раньше куча там паслась негроидно-арабского вида и кидалась навстречу с приглашениями в руках (продавали бесплатные приглашения дешевле, чем в кассах билеты).

Записи из этого журнала по тегу «кулинарное открытие»

  • О французских винах

    КРАТКИЙ СЛОВАРИК ДЛЯ ЧТЕНИЯ ФРАНЦУЗСКИХ ВИННЫХ ЭТИКЕТОК Appelation … controlé – вино высокого качества, происхождение и производство которого…

  • L'entrecôte Bercy

    От винных складов Берси осталось их фирменное блюдо: жареное мясо с травами и соусом из белого вина, лимона и лука-шалот, которое там готовили на…

  • 40-летие Э. Макрона "И Страсбурга пирог нетленный..."

    Подводятся итоги года. "Человеком 2017 года" во Франции признан президент Э. Макрон (некоторыми зарубежными изданиями признан Человеком…

  • Глинтвейн

    Как приготовить глинтвейн. Рецептов много, один из них: 75 cl de vin - красноe винo 100g de sucre cassonade - сахар-сырец, но можно и обычный сахар…

  • Makowiec, Sernik

    Возле польской церкви по воскресеньям продают колбасы, творог и разные другие продукты из Польши. Шоколадные конфеты так себе, а сырник с маком и…

  • Лучшие рестораны мира в 2017 году

    Второй год подряд лучшим рестораном мира признан Guy Savoy (Монетный двор в Париже), он получил 99,75 из 100 баллов классификации. Далее идут Le…

  • Блюда, лучше всего представляющие французcкую кухню

    Блюда, лучше всего представляющие французcкую кухню: 1. Бёф бургиньон (bœuf bourguignon) или говядина по-бургундски - 23% опрошенных французов…

  • Что такое любовь по сравнению с бифштексом? С. Моэм

    Не могу не поделиться прекрасным: Путешествие по Дордони и замкам Луары https://smarty-yulia.livejournal.com/396128.html

  • Сицилия

    В Сицилии нашла идеальный пляж. На идеальном пляже должна быть теплая и чистая вода, песок, развлечения, удобства в виде транзатов, зонтиков от…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lilasbleu
4 мар, 2018 08:56 (UTC)
Комментарий к старому посту об этой выставке Бориса Карпова: "Сразу видно, какие французы работяги! Особенно крестьяне. Bosser умеют нешуточно.
И еще. Не случайно эти выставки - всегда крупное событие с участием всех политических сил. Еще одно доказательство, что у французской нации глубокие крестьянские корни (в самом хорошем смысле). Отсюда такие их качества, как рачительность, нелюбовь к мотовству, забота о завтрашнем дне (откладывают про запас каждую лишнюю копеечку). С этим же связан и другой факт - наличие весьма представительного слоя людей, которым глубоко безразличны всякие "высокие материи" (хорошая литература, серьезная музыка, музеи). В городах это - живучее племя обывателей-бюргеров. Ну и протистоящая им "городская интеллигенция" со своими специфическими выраженьицами в адрес крестьян типа cul terreux, péquenot, blédard, patate, plouc etc."
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose