lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

"Видел я в Вене Святого Стефана..."

"Фотки яндекса" объявили, что со всем содержимым переезжают на какой-то там диск, то есть коды фото поменяются. Я протестировала этот диск, перенеся несколько фото, но в ЖЖ их не вставишь, такой "код для блога" больше не предусмотрен. :(
Скачала оттуда в компьютер (это, правда, быстро) и вставила в пост. В общем, тот ресурс больше не годится, проще сразу в ЖЖ закачать.
__________
В соборе Святого Стефана в солнечный день оказалось потрясающее освещение: много цветных витражей, через которые падал свет на стены...












За пять евро можно подняться на лифте на колокольню.
Собор сильно пострадал во время Второй мировой войны и был отреставрован к 1950 году, о чём напоминает надпись на черепице.







Вояж 2013 года.
В Вене на день Победы в 2013 году было ОЧЕНЬ много россиян (потом большинство пропало, сами знаете почему).



Одеяниями выделялись. Русскоязычные на теплоходе по Дунаю (пятеро слева). Некоторые до сих пор разгуливают по городу в спортивном костюме а ля 90-е годы и любят подчеркивать задницы, простодушно демонстрируя окружающим жиры и трусы.




Мне не понравилось катание по Дунаю (по сравнению с Сеной, Темзой, Нилом, Москвой-рекой - я везде катаюсь), дорого - 21 евро - и неинтересные берега, измалевано графитти. Прохождение шлюзов было занятно.

Десерт в Вене



Tags: art nouveau, livejournal, voyages, Вена, городские часы, готика
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments