lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Про жизнь в Нигерии

* Под рождество мы ездили в деревню, и проезжали дом мужчины, у которого было около 90 жен и больше 120 детей!! На территории его дома - своя школа, столовая и даже больница!

* В сети пишут, что платье невесте не по фигуре, что пряди выбивались из причёски... (платье по фигуре, но русскоязычные разочарованы отсутствием стразов и рюшей из полиэстера).

А в Нигерии этого не увидели. Они увидели мальчика из Нигерии в хоре при венчании, темнокожего пастора, гостей в традиционных африканских нарядах. Они чувствовали себя частью этого праздника. Они видели в Меган лучшую, самую красивую невесту!

В Нигерии плакали вместе с её мамой, как будто отдавали замуж своего ребёнка. От радости, от понимания, что мир уже не будет прежним!

* Когда мне стали говорить, что я становлюсь жирненькая, я всячески пыталась оправдаться... А надо-то было сразу сказать спасибо. Ведь если ты в форме, значит ты в норме. Это типа как "тебя хорошо кормят, я рад за тебя".

Конечно, это не то чтобы пик моды, но никто полноты не стесняется. Да и, блин, им это идёт! И их кожа идеальная, никаких апельсиновых корочек!

И, на самом деле, меня очень радует эта их позиция. Потому что в остальном они явно начинают европезироваться:

✔️ всем надо прямые волосы. Поэтому они постоянно используют релаксер - масло, которое выпрямляет и делает волосы мягкими (масло - zвучит мягко, а в составе щелочь! Сама повелась на рекламу и поверила, что все натурально).
✔️ кожа! Да, мечтают о белой. Хотя мои сестры уже начинают сомневаться. Их удивляют синяки, красные пятна от "отсидела", отпечатки постельного белья утром, им в этот момент меня прямо жалко 😄
✔️ а еще, им кажется, что у них большой нос! И они хотят какой? - другой!
✔️ и, к слову, красная помада тут тоже тренд. Хотя им-то она совсем не подходит... Ну, мода - она такая😊

Хочется верить, что это временное явление. И надеюсь, что европейские тренды никогда не искоренят любовь к яркому, цветному и блестящему. Ну, и конечно, что полнота никогда не будет причиной насмешек.

* Уличной еды очень много! Как правило, это что-то жареное в масле. Готовится быстро. Продаётся вместе с пакетиком перец+специи. Причем у каждого типа еды есть свое время. Ты ни за что не купишь "маса" (оладушки из рисовой муки с соусом из мяса) вечером. Это исключительно завтрак. А Суя (шашлык с обилием перца) - это только для вечерних посиделок.

* Если я режу арбуз, то делим так - мне розовое, им - зелёное 👍

Утрирую, конечно, но они и правда на корки нападают. Говорят, это - лекарство. На вопрос "Чем полезно?", отвечают "Хорошо для тела". Ну, как всегда, не удивили 😄

Цены очень радуют. Можно стать сытым за 100 р. А если не мясной стрит фуд, то хватит 40 р.!

* Еще наша классная говорила, что меня атакуют энергетические вампиры, что в меня влюблён одноклассник-мечтавсехдевчонок и даже, что моего мужа будут звать Игорь (Это процитировала к тому, что NN-й процент российских учительниц с явной придурью. Одна нас домахивала инопланетянами.)

* Да, на нас все смотрят! Не стесняются, даже рот могут открыть. Останавливаются и провожают взглядом, пока не скроемся за горизонтом. Самые смелые достают телефон, а самые-самые ещё и прокомментируют.

https://www.instagram.com/natalyayisa/

Электричество там отключают в любой момент и на неопределенный срок. Холодильников нет, что купили, тут же приготовили или засушили.



Блоги переместились в Инстаграм, поражаюсь, какие простыни натюкивают на телефоне. Самые дурацкие о Японии. Все давно описано в книге Всеволода Овчинникова "Ветка сакуры", но "филологам" и "журналистам" она неведома.
--------
Насмотрелась фото из разных стран и тянет в вояж куда-нибудь в экзотическое место.
Tags: livejournal, Африка
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments