lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Как сдавать квартиру

Семейство безработных с тремя детьми не платило два года, потом съехало и оставило кучу хлама. Владелец жилья нанял грузовик и вывалил все к новому месту обитания семейства.




Остальные подробности:

Le Figaro

Во Франции за жилье таких cassos - нищебродов - бОльшую часть платит CAF (государство в общем) и их же защищает. Оскал социализма во имя "жить вместе" и социального мира.

Вываливший мусор рискует получить штраф в 1500 евро, но это несравнимо с оглаской (500 000 просмотров видео) и моральным удовлетворением.

----
В Швейцарии самое лучшее устройство в плане охране частной собственности: неплательщик в течение 2 недель заносится в официальный черный список, и потом ему практически невозможно снять жилье. Все платят или съезжают.

В России я в такой ситуации сменила дверной замок, но это может быть небезопасно: по голове где-нибудь стукнут, и ищи-свищи.

Во Франции даже с заселившимися нелегалами надо судиться, потом, правда, дают полицейских в помощь, и квартиранты выскакивают, роняя тапки (я наблюдала разгон одного бомжатника - https://lilasbleu.livejournal.com/954921.html).
Tags: france, испытано на себе
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments