lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Есть такой континент

Варламов снова путешествовал по Африке. Поражает и раздражает, какое в Африке свинство, весь мусор сваливают на берег океана и срать туда ходят. Особенно горы пластика, которые потом уносит в океан. А мы в Европе: эту бутылочку в эту мусорку, a эту крышечку в другую... Ну и перенаселенность, конечно, и это их стремление плодиться в геометрической прогрессии.

"Раньше Гана была британской колонией и называлась Золотой берег. Неспроста — в стране большие запасы золота. После обретения независимости в 1957 году страна взяла путь на светлое коммунистическое будущее, но что-то пошло не так, поэтому сегодня назвать Гану Золотым берегом язык не повернется. Около 20% населения живут за чертой бедности, а это почти 6,5 миллионов человек...



Весь берег завален мусором. Вы даже не представляете, сколько его. Мусор плавает в океане, мусор выбрасывает штормом на берег. Местные поджигают горы пластикового мусора на берегу и черный смог накрывает прибрежные районы города.



Ну и, конечно, на берег ходят гадить. То что вы видете на фото - это человеческое говно. Пляж используют всегда как туалет, потому что море потом говно заберет, и вроде как чистенько. Народ не парится, просто выходит, садится в позу орла на песочке и делает свое грязное дело. Женщины ходят в ведро и выливают потом говно на берег.



Тонны пластиковых бутылок. Вы слышали про мусорные острова в мировом океане? Вот это все реальность. Человеку, который не видел это своими глазами, сложно даже вообразить, насколько сильно может быть засран берег."



Остальные подробности https://varlamov.ru/tag/Африка Варламов научился хорошо писать за то время, что у него блог.

Tags: livejournal, Африка, пляжи
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 52
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments