lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Славянка в американской (французской) глухомани

"Привет, Н.! Дописываю свое письмо. Вчера только уселась за компьютер, а тут Ксюша пришла со своим учеником, ей понадобился компьютер, пришлось уступить место. А ученик у нее появился "замечательный", американец, который спит и видит посетить нашу страны в качестве поисков невесты. Переписывается со многими русскими и украинскими барышнями. В скором будущем едет туда и хочет пообщаться с ними по-английски, а о том, что будет знать русский, умолчит, чтобы понимать, о чем его претендентки на жену будут говорить со своими подругами или родственниками. Причем он желает знакомиться и с родителями этих женщин; живет же такая гадость, ну гнида, знать бы нам этих русских и предупредить их. Поедет он на целый месяц и будет по всем разъезжать, ему 35, черные волосы, мерзкий и противный, даже кошка не пошла к нему. А мне так хотелось, чтобы она его ускусила, ведь она у нас иногда кусает безжалостно. А Джима даже умудрилась укусить за лысину, он аж подскочил и как заорет от страха, а я так спокойно говорю: наверно, она была голодная и подумала, что это еда.

Н., ты там боишься ходить среди всех ползучих гадов (на юге США), хотя боись-не боись, уже ничего не изменишь. Может, он все-таки надумает переезжать в другое место, более цивильное, ведь у него такая молодая и красивая жена, нельзя же жить только своими интересами, надо думать о жене, ее перспективе, ее работе. Ух, поубивала бы всех этих мужиков-американцев. И где они такие умные и красивые, как в кино, хотя бы одного встретить, и чтоб ну никаких проблем, ну чтоб молодой, моих лет, или чуть старше, и чтоб любил до беспамяти, и чтоб с домом и с машиной для меня, и дом о-о-огромный и красивый. А то этот, сморчок, ну лег вчера рядом, открыл рот, р-раз и все зубы выплюнул себе в ладонь, бац их на тумбочку, да так громко, а потом повернулся ко мне и лыбится, а зубов-то нет, и он языком причмокивает, поди знай, что он там причмокивает, может, остатки пищи, у меня глаза, как пятаки во времена Брежнева. А он так спокойно, улыбаясь, мне "Вот", что значит, "что". Шепелявит, противно смотреть, не понимает, что этого надо стесняться. Я опять подушку положила между мной и им, а он свою лысую башку поднял и смотрит на меня, и опять лыбится. Н., помнишь фильм "Руслан и Людмила", так вот, в этом фильме Людмилу украл маленький старичок с длинной бородой, вылетело из головы ее имя. Мой супруг - его копия, только без зубов. Гос-по-ди, помоги мне выдержать, уж не знаю сколько. Н., мы же выдержим, правда, мы тетки умные и мудрые, и сильные, так значит победим..."


Письмо начала 2000-х. Cейчас российские Золушки и Людмилы всем надоели, и иностранным дедам, и сморчкам, мало охотников с ними знакомиться, агентства позакрывались, а иностранные сайты знакомств блокируют тех, кто пытается зарегистрироваться из России и экс-СССР. Типичная история: лишь бы выехать, а там будет сказочное буржунство с виллами, бассейнами и деньгами несчитаными. И так хотелось, чтобы прискакал принц и влюбился без памяти в нее, лохудру нечесаную, толстую, немытую, необразованную, не умеющую ни одеться, ни вести себя в приличном обществе. По Сеньке и шапка. А чтобы принцу понравиться, самому надо принцессой быть. Приехал сморчок - ничего, все-равно поеду и буду прикрываться благородными лозунгами о счастье детей, загнавшими в постели нелюбимых мужчин (из России срывают детей любого возраста, а обратно не особо-то).
Tags: избранные места из переписки с друзьями
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments