lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

О вреде конспирологических теорий

К печальной годовщине 11 сентября 2001 года почитала истории погибших. Среди жертв было 8 детей в самолетах, 11 беременных женщин, 4 француза и 18 выходцев из экс-СССР - много евреев из Одессы. Двое родителей потом создали в парке мемориал с 18 фамилиями русскоязычных жертв. Один работал в Cantor Fitzgerald (офис занимал пять этажей Северной Башни - 101-105. Все 658 человек - 2/3 персонала фирмы -погибли) зачастую приходил на службу в 5:30 (!)

28-летняя Елена Мельниченко в Вильнюса была менеджером технического развития в Marsh & McLennan на 96 этаже Северной башни. В США она вышла замуж и родила сына Эрика. После теракта отец Елены Виктор Гаврюшин, 56 лет, приехал в Нью-Йорк и два месяца провел со своим семилетним внуком, но отношения с зятем испортились. Когда Гаврюшин с женой прилетели на первую годовщину смерти дочери, отец Эрика запретил им видеться. Гаврюшины подали иск, но отец мальчика утверждал, что Виктор расстраивает Эрика конспирологическими теориями* о событиях 11 сентября. Разбирательство длилось около четырех лет, дело рассматривали несколько судей и психологи, но в итоге Гаврюшиным запретили навещать внука. Виктор тогда написал, что разлука с мальчиком — вторая травма, оставшаяся после 11 сентября 2001 года.

Вообще было около 100 подобных конфликтов после 11 сентября, когда дедам запретили видеться с внуками (из-за глупых теорий - это единственный случай - российская заморочка, а в основном за то, что пили при детях, подвергали их опасности, нервировали или ранее не интересовались, а потом вдруг решили посещать).

* теракт подготовлен американскими спецслужбами - надо думать, что они загнали саудитов в самолеты и заставили покончить самоубийством. К слову, первое, что написали на русскоязычном форуме во Франции о Беслане, что это США подготовили...
Tags: 9/11
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments