lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Один из мифов, что французы платят много налогов

Зависит от доходов. У французов минимальная зарплата больше 1000 евро, и подоходный налог с такой зарплаты не платится (вообще с годового дохода менее 14 771 евро). A если есть дети на содержании, то еще и доплачивают к этой минимальной зарплате "премию активности" - la prime d'activité. Желтым Жилетам таких денег не хватает, а вообще с минимальной французской зарплаты еще и отсылают по 200-300 евро в Африку, Гаити, Пакистан да и в Россию, у кого там больные пенсионеры.

С удивлением обнаружила на днях, что у китайцев минимальная зарплата больше 300 евро, а в стране Путина 145 евро (даже в самые тучные годы до 200 евро она не дотягивала). C таких зарплат платят подоходний налог - 13%. Бедные французы налоги не платят, а бедные россияне очень даже платят.

На фоне этих, всегда смешных сумм занято было читать опус о Ливии, сочиненный пропагандонами в Ольгино (как и при совке прям, тогда тоже были отделы агитации при Обкомах КПСС), одно время его без конца копировали: как хорошо, тучно жили в Ливии при Кадаффи, медсестры получали по 1000 долларов. У Путина тоже была дорогая нефть, но платил медсестрам по 200, а Кадаффи, оказывается, по 1000... И про новый мем "Хотите, как в Париже?"

Tags: мифы и легенды
Subscribe

Posts from This Journal “мифы и легенды” Tag

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “мифы и легенды” Tag