lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

« Make Africa Safe »

Став вторым продавцом оружия на планете, потеснив Великобританию, Россия расширяет свое присутствие на африканском континенте.

« Make Africa Safe » - под этим лозунгом Россия участвовала в салоне оружия 22-24 января на Берегу Слоновой Кости. Директор конторы Rosobonexport (государственная компания по экспорту вооружений, созданная по указу Владимира Путина в ноябре 2001 года), заявил, что 2019 год будет годом Африки для продавцов российского оружия. Поставки ожидаются в Буркина Фасо, Нигер, Чад, Мавританию, Мали. В Африке Россия позиционирует себя как альтернатива бывшим колониальным странам.

Еще в 2016 году глава Кремля во внешнеполитическом документе подтвердил подобную стратегию: "Россия будет расширять разноплановое взаимодействие с африканскими государствами на двусторонней и многосторонней основе посредством совершенствования политического диалога и развития взаимовыгодных торгово-экономических связей, наращивания всестороннего сотрудничества в общих интересах, содействовать предотвращению региональных конфликтов и кризисных ситуаций, а также постконфликтному урегулированию в Африке".

Дьявол как всегда скрывается в деталях: оружие предлагается по демпинговым ценам, и платить эти страны не собираются (при совке они тоже не платили, и советское присутствие на этом континенте было довольно широким), поставки будут по линии кредитов и списания долгов, в лучшем случае бартер на продовольствие. Год назад Кремль уже списал 20 миллиардов $ (17,63 миллиардов £) долгов африканских стран...

В октябре ожидается экономический африканско-российский форум в Сочи.


"Le Monde"
Tags: Африка
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Выборы в "Демократической" Республике Конго

    В Конго вчера прошли выборы прежнего президента. 77-летний Denis Sassou-Nguesso, бывший парашютист, прозвище "Император", правит 36 лет. Нескольких…

  • Умер 61-летний президент Танзании, заразившийся коронавирусом

    Джон Магуфули отрицал научные способы борьбы с пандемией и заявлял, что в его стране вируса нет. Магуфули отказывался вводить в стране локдаун и…

  • Еще про Африку и прорыв российской дипломатии

    Россия и Сьерра-Леоне подписали совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе. «Это ещё один важный шаг на пути предотвращения гонки…

  • Самый успешный бывший нелегал

    Adama Barrow, 56 лет, четыре года правит Гамбией. В 23 года он поехал нелегально в Германию заработать и был оттуда депортирован. Сейчас…

  • Сынок президента Либерии

    В ночь с понедельника по вторник, в 3h20, полиция выехала по жалобе о ночном шуме. В "Золотом треугольнике" Парижа по аvenue du Président-Wilson…

  • Рождественская история газеты "Sud-Ouest"

    Кати, свежая вдовушка - пенсионерка 64 лет, и Адам, беженец из Чада 21 год, познакомились во время первого карантина и поселились вместе, когда…

  • Прочитанное

    Прочитала несколько книжек. Самая интересная, но оставившая гнедущее впечатление - женщины, что в деревне в Пакистане была обожжена серной…

  • Разные каноны красоты

    Наезжающие друг на друга зубы, кривые, неправильный прикус - все, что европейцы стараются исправить, тратя кучу денег, с точки зрения канонов Африки…

  • «Белая масаи»

    Прочитала две книги Corinne Hofmann "Белая масаи" и "Возвращение из Африки", переведено на 30 языков. Девица 27 лет, наполовину…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments