lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Кассир в магазине

Встретила одну знакомую (беженка из Шри-Ланки), она начинала работать кассиром в Franprix, потом ее послали на курсы 4 месяца, потом был экзамен, и сейчас она работает ассистентом менеджера: открытие магазина или наоборот закрытие, поставки, контроль, решение разнообразных проблем супермаркета и т.п. Сказала, что в Franprix и Lidl есть такие перспективы карьерного роста, а в Carrefour, к примеру, нет, так и сидят за кассой.

Спросила, дают ли какие-то продукты, у которых истек срок годности, сказала, что раньше давали, но люди мухлевали: прятали подальше на полки, чтобы, когда срок годности истек, унести домой, - и запретили, все выбрасывают, но у них есть дисконтные карты с 25-30% скидкой.

Спросила еще, много ли воруют, она сказала, что бывает, да и тот, на кого не подумаешь (по моим наблюдениям как покупательницы, чаще всего воруют бабки и подростки), но у них два охранника, один дежурит в зале, второй следит за камерами наблюдения, и все равно каждый месяц списывают неизвестно куда испарившийся товар, могут стащить и при доставке, и персонал, не только покупатели.

Женщина очень приятная, умная, доброжелательная, правильная речь; приехали они 15 лет назад, а теперь все работают, дом купили в Chelles (77), двое детей. Вот тебе и беженцы, не то что желтожилетящие местные люмпены.
Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Киев-Стокгольм-Харьков-Ивано-Франковск — история про обратную эмиграцию

    Интересно почитать про жизнь в Швеции. И хорошо иметь востребованную профессию. https://habr.com/ru/post/545618/ ... В самом Стокгольме…

  • Завод-прачечная

    Очень люблю промышленный туризм и при возможности посещаю заводы и т.п., особенно люблю, где автоматизировано и все продумано за десятилетия…

  • Пост десятилетней давности

    Идея вспоминать, что было 10 лет назад, взята у crazybutlazy Путешествуя на автодоме (camping car) по Франции, можно останавливаться на…

  • Большая стирка

    До появления стиальных машин белье стирали вручную и носили полоскать на реки. С 1832 года появились общественные прачечные на кораблях. В 1851…

  • Проблемы взаимоотношений в коллективе

    - никогда и ни с кем не обсужать коллег, если спрашивают что-то, отмечать только положительные их стороны. - не делать замечаний - употреблять…

  • Прочитанное

    Прочитала записки кассирши супермаркета и уборщицы. Anna, 28 лет, высшее филологическое образование (bac+5), вторая Изора, 30 лет, bac+5 в истории…

  • Завод-прачечная

    С большим интересом посетила завод в Nanterre, где стирают белье отелей и скатерти-салфетки ресторанов. Все автоматизировано, но тем не менее…

  • Фотозагадка. Что продают на фото?

    Такая коммерция существовала в Париже до 70-х годов в ХХ округе (это для бедных). © Jean-Louis Celati Ответ. Матрасы меняли редко, их…

  • "BIENVENUE CHEZ LES RICHES"

    Прочитала книгу "Добро пожаловать к богатым". Семейная пара 15 лет прожила в замках-дворцах богатых, занимаясь уборкой, садоводством и…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments