lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:
  • Music:

"I, Tonya" (2017)

Посмотрела два раза биографический фильм о фигуристке Тони Хардинг, трагическая судьба, из бедной семьи - "white trash" - белая рвань, по 8 часов в день тренировалась на катке, в конце концов из-за того, что муж Тони, Джефф Гиллоули, подговорил своего знакомого сломать ногу сопернице Нэнси Керриган, ее тоже судили и выгнали из фигурного катания, пожизненно дисквалифицировав.

Мамаша сыграна прекрасно, и за эту роль дали Оскара, и Глобус, и Бафта. Как готовят чемпионов: "Маня обозвала меня нищебродом". - "Плюнь ей в рожу!". - "Не разговаривай на катке, ты здесь не для того, чтобы заводить друзей, эта девочка твой конкурент". "В туалет? Я плачу не за хождения в туалет... Катайся мокрая! " и т.п. На свадьбе: "За первого же кретина, кто сказал, что ты красивая, ты вышла замуж" (и была права).



Siouxsie And The Banshees - The Passenger (Soundtrack)



Sufjan Stevens "Tonya Harding" (песня отношение к фильму не имеет).

Tags: британский рок
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments