lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Экспаты. Александр Васильев: Жалею, что не поменял фамилию на французскую

...Когда я получал французский паспорт, то был неопытен, и у меня не было рядом человека, который мог бы мне дать хороший совет, что надо бы сменить фамилию Васильев на Vassilieu. Случилось это в 1983 году, но я по-прежнему очень жалею об этом. Уверен, моя слава была бы много больше, если бы я поступил так, как это сделали в свое время кинорежиссер Роже Вадим, чья фамилия была Племянников, или Марина Влади, которая на самом деле Полякова. Сейчас уже поздно – моя карьера связана с моей фамилией. Но если у вас есть возможность – франчизируйте свое имя. Вы от этого ничего не потеряете, но все приобретете.

Сейчас перед моими глазами есть другой пример – мои парижские друзья, известные актеры Московского художественного театра – Григорий Мануков и Виктория Кузнецова. У них двое детей, мальчиков, один из которых тоже пошел по актерской стезе и добился очень хорошего контракта во французском игровом кино – 45 съемочных дней, главная роль. И, я думаю, один из главных элементов этого успеха в том, что он поменял свою фамилию и теперь его зовут Андроник Мане, как художника Мане.

Мы все с вами выходцы из страны, у которой глубокая история и культура, но сегодня, в XXI веке, не побоюсь слова, очень шаткая репутация. Нас то любят, то – нет. Да, мы должны гордиться своими корнями, своим знанием русского языка и передавать его своим детям. Но я все же советую всем принять новые реалии и правила игры, адаптироваться в среду, не стараться выделиться ни чуждо звучащей для французского уха фамилией, ни принципиальным отрицанием французской культуры и ценностей.

... Успех, которого я добился здесь, потом утроился, удесятерился в России. Но все это было заложено во Франции. Париж дарит вам шанс. Используйте его правильно и берите, в хорошем смысле, пример с меня.

https://5respublika.com/kultura/alexandre-vasiliev-expats.html
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments