lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Билл Гейтс: 11 вещей, которым тебя забыли научить в школе

1. Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом.

2. Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.

3. Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании, с лимузином и личным шофером, пока не заслужишь этого.

4. Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен - подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.

5. Обжаривать бургеры в «Макдоналдсе» - не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую, даже такую работу «хорошим шансом».

6. Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.

7. До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том, какой ты классный. Поэтому, перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.

8. Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь - нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос... Это нисколько не похоже на то, что происходит в жизни.

9. Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей, заинтересованных помочь тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.

10. Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.

11. Поддерживай хорошие отношения с очкариками-ботаниками. Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником. (P.S. Насчет последнего пункта, в России разница с США, пишут, мол, отличники ничего зачастую не добиваются, а вот троечники... Хотя в числе спившихся троечники точно в первых рядах, сужу по моим одноклассникам.)
Tags: психология, сказано
Subscribe

Posts from This Journal “сказано” Tag

  • Палачи и жертвы

    П. С. Там были герои, о которых писали сочинения: один в 20 лет сгорел в тракторе, а другой поле тушил и тоже умер от ожогов. Хотя куча этих…

  • Кнопка найдена

    Престарелый Электроник опохмелился и отправился на "сву". Майа Плисецкая: "Не повстречала я за целую жизнь людей, чья внешность не…

  • Гулливер в стране лилипутов

    Сегодня день рождения Бориса Немцова (1959-2015). «Я счастлив, что могу говорить правду, быть собой и не пресмыкаться перед жалкими, вороватыми…

  • Найдите отличия

  • Путешествия гибельны для предрассудков

    Марк Твен: «Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы. Нельзя прийти к…

  • Эрих Мария Ремарк "Ночь в Лиссабоне"

    Передовые газет были ужасны – лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило,…

  • Верх "мудрости"

    Борис Акунин: Сколько раз случалось, что максима или цитата, раньше казавшаяся мне верхом мудрости или важным жизненным наставлением, впоследствии…

  • Китайская мудрость

    Прежде чем менять мир, трижды взгляни на свой собственный дом.

  • Сайт Одноклассники.ру

    "Они рождаются, растут в грязи, в 20 лет женятся, в 30 уже не молоды, к 60 обычно умирают... Управлять ими не сложно. Считается нежелательным, чтобы…

Buy for 20 tokens
https://lilasbleu.dreamwidth.org/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments