lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

"Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке"

Попалась очередная поклонница Путина. Из Центральной Африканской Республики, живет в Пикардии, 4 детей, работала санитаркой, сейчас на профессиональном обучении от Биржи труда.

- К нам, - говорит, - Путин послал военных. В обмен на бриллианты. Не слышала о таком? Ты что, новости не смотришь? - Сказала, чтo не смотрю. А при совке уже содержали полмира, вставшего на путь социализма. И лучше б он занялся благоустройством в России - я разорилась там на сиделкax в больницe. - Так это давно было. А сейчас там хорошо. - Сказала, что не так и давно, а в тучные годы, когда цены на нефть побили рекорды.

Она стала мне еще что-то доказывать: "Ты знаешь, это благодаря Путину Россию теперь уважают в Африке" (! уважение негров - это то, без чего нельзя обойтись LOL), но я дискуссию прекратила: по сравнению с негритянскими государствами в России действительно намного лучше.

Второй ярый поклонник Путина был афганский "беженец", с детства живший в Пакистане. К Путину он не побежал - там с зарплаты 300 евро в Пакистан не отошлешь.

P.S. Фото из Бенина, дочь провела там две недели со своим классом. Я, честно признаться, пожалела, что мы связались с этим вояжем с гуманитарной миссией: и стоило дороже, и много усилий потребовалось от детей и родителей. Два года назад, когда сын ездил, депутатша Национальной Ассамблеи дала 5 000 евро из Парламентского фонда, а сейчас этот фонд обрезали напрочь, и деньги пришлось собирать тернистым путем: продавая пожертвованные вещи на гаражной распродаже и пироги на вокзале и т.п. Кроме того, в Бенине захватили двух французов в заложники, вот тебе и "остров стабильности в Африке". Из положительного: дети увидели настоящую нищету и как, обходясь минимумом, люди всегда жизнерадостны. И такие вояжи очень расширяют кругозор, и детей, и родителей.



Tags: Африка, россияне и экс-СССР за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments