lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

К 50-летию полета на Луну

Один француз из 10 считает, что на Луне никто не был. Вчера попался российский опрос, там было ... 73%.

Фотоаппарат до сих пор на Луне, как и американские флаги, и прочие предмeты. Предлагают их занести в Список наследия Юнеско.



Из дневника К.И.Чуковского 25 июля 1969 г.:
"Весь поглощен полетом американцев на Луну. Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим амер. героям — и внушили те же чувства народу. В то время когда у меня «грудь от нежности болит» — нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: «Эх, подохли бы они по дороге». Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из-за черствости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы — живых людей! Благодаря способности русского народа забывать свое вчерашнее прошлое, нынешняя пропаганда может свободно брехать, будто «только при бездушном капитализме могут посылать живых людей на Луну».
Завравшиеся шулера! Словом, бедные сектанты даже не желают чувствовать себя частью человечества…"
Tags: изобретения
Subscribe

Posts from This Journal “изобретения” Tag

  • «Flyboard Air»

    Военный парад 14 июля открывала новинка - летающая платформа. Может развить скорость до 190 км/ч. Передвигается благодаря минитурбореактору.…

  • Самокат 1916 года

    Модель "Lady Florence Norman". Не электрический, как сейчас, но тоже с двигателем. Il n’était pas encore électrique comme aujourd’hui, mais…

  • Телефоны во времена развитого социализма

    Сейчас трудно представить, но телефон был не в каждой квартире и вообще номера в дефиците, как практически все во времена развитого социализма.…

  • Mes Chaussettes Rouges

    На сайте Mes Chaussettes Rouges, продающем носки высшего качества, побит рекорд: американский клиент купил 40 пар носков на 14 000 евро. Среди них…

  • Изобретение трусиков и витрины с нижним бельем

    20-22 января в Париже "Салон женского белья" (Porte de Versailles). В этом году там празднуют столетие изобретения маленьких трусиков. В…

  • Рождественские витрины 30-х годов

    Aвтор - инженер-электрик итальянского происхождения Fernand Jacopozzi (1877-1932). Fernand Jacopozzi был награжден орденом Почетного Легиона: во…

  • F-35

    На авиасалоне в Лё Бурже (проводят раз в два года в июне) представлен новый американский боевой самолет F-35. По цене обошел своего французского…

  • Record-breaking kill shot

    В Ираке канадский снайпер застрелил исламиста с расстояния 3,54 км, побив прежний рекорд, установленный в 2009 году в Афганистане. Пуля летела до…

  • «Baby Boom»

    На авиасалоне в Лё-Бурже представлен американский сверхзвуковой самолет «Baby Boom». За 3 часа 30 минут в 2018 году сможет перевезти 55…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments