lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Люмпены

Лимонов написал хорошее определение люмпенов, до него дошло полгода спустя, что за повышение минимальной зарплаты и велфера борются не буржуа: "Между прочим после многих недель выяснилось, что те антифа, которые до сих пор в наличии на шествиях жилетов принадлежат к группе «люмпенов» и явно не выходцы из привилегированных классов населения, однако они многочисленны в левом движении.

Объясняющая нота: В марксистские времена, люмпен-пролетариат был так обозначен. «Люмпены» — деклассированные элементы, хулиганы, нищие и другие. Согласно Марксу они не имеют никакого классового сознания и неспособны вести организованную политическую борьбу. Их моральная нестабильность, их паразитизм, их недостаточное образование, склоняют их к авантюрам, их потенциальная агрессивность позволяет буржуазии употреблять некоторых из них как штрейбрейкеров забастовок, etc. Но Бакунин считал иначе, чем Маркс."
Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments