lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

"Российская империя" Леонида Парфенова

Смотрю документальный сериал  в 16 сериях "Российская империя". Очень нравится. Автор -- большая умница. В истории России я, оказывается,  профан, в школе преподавалось с идеологическим уклоном, а институте была маразматическая история КПСС со съездами. А тут всё в системе с интересными деталями и съемками с мест событий.  Например, считала почему-то, что Аляску продали при Екатерине Великой. Ее продали при Александре II, причём Вашингтон покупать не хотел. Русские потратили 100 т долларов на взятки сенаторам и на заказные статьи в прессе для обработки общественного мнения.

Вот вам вопросы (из одной серии):
1. Почему в России применялись телесные наказания и когда они были отменены?
2. Чем вологодское масло отличается от европейского?
3. При каком императоре произошло самое большое расширение империи?

В общем,  если не знаете, смотрите,  для ликбеза очень рекомендую.
Subscribe

  • Adamo - Tombe la neige

  • Национальные архивы

    Ровно 8 лет назад мы почти на целый месяц разжились снегом (фейсбук напомнил). Это фото тогда в журнале L'Express напечатали.

  • "Kрасивая вилла"

    По BFM (французский новостной канал) был сюжет про "красивую виллу" Путина. В фейсбуке одна написала, что Австралии фильм покажут по…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments