lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Фонд Ройзмана

Попался пост о работе фонда в Екатеринбурге, которому исполнился год:

"Первой пришла пожилая женщин. После смерти сестры усыновила племянника и воспитала его. Пять лет назад начал курить, сейчас на солях. Бросается на неё, деньги отнимает. 32 года ему, она его боится, а мужиков нет в родне. Постараюсь помочь.
Потом женщина пришла. Живут вчетвером в однушке 37м2, кухню переделали под комнату для двух дочек и заказали мебель на фабрике «Империя», деньги отдали вперёд, мебель им не сделали, судились полтора года, выиграли, но получать с фирмы нечего. Ещё есть потерпевшие. Попробуем помочь.

Девчонка пришла, не взяли на работу в банк, тк безопасники пробили и оказалось, что у неё сожитель судимый. А она юрист и считает, что это незаконно и хочет бороться. А я считаю, что незачем, так, как жизнь коротка, тем более, что банк прав.

...Потом Валентина Ивановна пришла, ей 86 лет. Сдавала деньги в фирму типа Инвестойл, 350 тысяч сдала, все свои деньги, на год, под 28%. А потом фирма исчезла. А были там только директор и бухгалтер, который и принимал деньги. Вот так, не заморачиваясь долгими сложными схемами. Там ещё есть потерпевшие, Шумилов Александр
займётся с понедельника.

Потом женщина пришла, сын ее бьёт, ему 54 года, а ей 76. Пьёт, скотина. Жена его выгнала и он к матери пришёл в двушку. И они там вчетвером. Мать с престарелым мужем, дочь её, у которой муж погиб и сын, который всех бьёт. Полиция пару раз реагировала, а сейчас и не выезжают. Она говорит: Я так пожить хочу ещё, я ведь и не жила толком-то, отец погиб на войне, мать нас пятерых рОстила, я недоедала, детства не было,с 10 лет работала до и до староcти. Думала, хоть последние годы поживу...
Постараюсь помочь.

Потом ещё одна женщина. Она на первом этаже живет, ей пандус нужен, чтоб на коляске выезжать из подъезда. УК говорит: Мы сделаем, деньги есть на доме, сейчас жильцов опросим и, если дадут добро - сразу сделаем.
Начали опрашивать, а соседи говорят: А зачем нам пандус? Не надо! Пусть со своего балкона делает за свои деньги.
Какие приятные соседи.
Решим, конечно.

Потом по работе люди были, юристы в основном. Больше всего безработных - это юристы и экономисты. Ни одного сантехника или сварщика безработного не встречал."

Полный текст здесь https://www.facebook.com/roizmangbn/posts/2616996085034019?__tn__=K-R

Какая категория людей помогает больше всего?
Студенты и школьники

"Рассказал в передаче «Личный приём» дикую историю, когда из-за долгого конфликта, жену подучили написать на мужа заявление и указать, что он совершал развратные действия в отношении своей пятилетней дочери. И, ничего не понимающего парня, не разбираясь, сразу арестовали! И я сказал в передаче, что хотя все понимают, что это неправда, парень с таким обвинением может в камере не дожить до суда. И вот, ночью звонят из лагеря, говорят: «Мы слушаем Ваши передачи, вы всё говорите правильно, но мы хотим Вам сказать, что если человек заедет на тюрьму по такой статье, то, действительно, шансов дожить до суда у него немного, но зеки - народ справедливый, и никогда его пальцем не тронут, пока не разберутся». Кстати, по тренеру Алексею Сушко, которого посадили по абсолютно надуманному и ложному обвинению, так и получилось - разобрались быстро, поняли, что сидит ни за что и относились с сочувствием и уважением. Зеки оказались более умными и справедливыми, чем полиция, СК, прокуратура и суд. ".
Subscribe

  • Лукашенко

    Совковый таракан Лукашенко побывал в понедельник в онкобольнице и сказал, что ковид лечит онкологию - да, так ему врачи доложили. Там же он сам маску…

  • Rebecca et moi - Sacha Distel

  • Maria Paçome "Кризис"

    Культовая сцена из фильма 1993 года, показывающая пропасть между французской и российской немолодой женщиной. Женщина сказала семейству, что она…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments