lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Почитала о новостях в мире

В Египте во время обрезания умерла 12-летняя девочка. "Доктор" арестован. 90 % египетских женщин 15 - 49 лет обрезаны, анестезия не практикуется.

Президент Египта считает рост населения страны угрозой безопасности, равной терроризму (согласна с ним).

В Нигере 20 человек, большая часть - дети, задавили насмерть во время массовой давки при раздаче гуманитарной помощи.

В Индии к визиту Д. Трампа построили бетонную стену, чтобы скрыть трущобы на пути следования президентского кортежа из аэропорта. Комментарий на французском был: на эти деньги можно было бы их расселить. - Их вообще-то почти полтора миллиарда, индусов...



В 1980 году в Орле тоже построили деревянную стену на окраине по маршруту пронесения олимпийского огня в Москву, чтобы загородить халупы. Забор этот потом лет 30 простоял, местами заваленный.

Нашла подробности по теме: "В период подготовки к прохождению Олимпийского огня меняли свой облик автомагистраль Москва-Симферополь, все населенные пункты, все строения и территории вокруг них.
На работы по ремонту, реконструкции и обустройству этой трассы, строительству и обновлению автозаправок, станций технического обслуживания, автовокзалов, гостиниц, предприятий торговли и общественного питания, бытового обслуживания, благоустройству городов и населенных пунктов, на приобретение оборудования, мебели, инвентаря было израсходовано около шестнадцати миллионов рублей... Сто пятьдесят шесть факелоносцев с эскортом приняли участие в эстафете Олимпийского огня на территории области. Среди них лучшие спортсмены, передовики производства, ветераны физкультурного движения, профсоюзные и комсомольские активисты".
Tags: Африка, Олимпиада, Орёл, о чем пишeт французскaя пресса
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments