lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Коронaвирус

В Париже тоже все закрывается и отменяется. С понедельника закрываются все школы, детские сады, университеты во Франции на неопределённый срок. В лицее уроки будут по Интернету, дочь сказала, в их классе он у всех есть. Отели либо закрываются, либо персонал сократили до минимума. Диснейленд закрывают тоже, Лувр, Эйфелеву башню. Внешне на улицах ничего особо не заметно, немного поменьше народу в метро стало. В масках редко кто, a азиаты и раньше в них ходили некоторые.

И погода стоит приятная, весенняя... Если забыть про вирус, то вполне себе можно наслаждаться Парижем.

А в СМИ и Интернете мусолят и пугают целыми днями.

А больше всего не повезло, кто в круиз отправился, на первой странице висит пост: "Вчера уже седьмое по счету государство отказало нашему круизному лайнеру "Коста Маджика". Но если раньше это были промежуточные остановки, то Мартиника это один из портов, где выходят туристы и на борт поднимаются новые... Таким образом нам за 14 дней уже отказали: Сент-Китс и Невис, Тринидад и Тобаго, Гренада, Барбадос, Сент-Люси, Сен-Мартен и вот вчера Мартиника." И в карантине потом сидеть.

Мне кажется, вся эта истерия об опасности болезни сильно преувеличена, особенно эпитеты типа "смертельный вирус": с ноября умерло 4000 человек во всём мире, где почти 8 миллиардов населения.
Tags: covid19
Subscribe

  • Лукашенко

    Совковый таракан Лукашенко побывал в понедельник в онкобольнице и сказал, что ковид лечит онкологию - да, так ему врачи доложили. Там же он сам маску…

  • Rebecca et moi - Sacha Distel

  • Maria Paçome "Кризис"

    Культовая сцена из фильма 1993 года, показывающая пропасть между французской и российской немолодой женщиной. Женщина сказала семейству, что она…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments