lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Coronavirus

Во Франции закрыли магазины, кроме продуктовых, дискотеки, бары, рестораны (обещают какие-то компенсации, но владельцы просто в шоке: "пережили желтых жилетов, забастовки, а теперь это"). Написали, что среди заболевших много молодых. Оказывается, молодые во Франции - "jeunes" - с 18 до... 60 лет.

Карантины обычно длятся 40 дней. Если 40 дней сидеть безвылазно дома, то можно сбрендить.



И положительное: столкнувшись со срывом поставок из Китая, многое производство собираются вернуть назад в Европу, чтобы меньше зависеть от этой страны. Например, фармацевтическое. Масок нет, потому что заказывали в Китае, схватились свое производить - нет сырья, сырье тоже из Китая... И соответсвенно будет меньше выхлопов в атмосферу без всех этих перевозок. Вот такая мондиализация.
Tags: covid19
Subscribe

  • А что там нарисовали "Шарли Эбдо"

    Всего несколько часов, чтобы узнать победителя... Всего несколько часов, чтобы закончить чтение инструкции... Only a few hours before knowing the…

  • "Внебольничная пневмония"

    Covid19 в России называется "внебольничной пневмонией", число заболевших которой выросло на 37% по сравнению с прошлым годом. A oфициально…

  • Карантин

    "Charlie Hebdo"

  • Карантин в картинках

    - Весь квартал меня выгулял. Кто этот чертов Ковид? Папаша на дистанционной работе: - Дорогая, карантин начался когда? - Вчера. Я хочу сказать:…

  • Карантин

    Нас закрыли на две недели, пока не особо строго, по одному можно ходить за продуктами, в аптеку, на пробежку, на работу. Canal + бесплатен у кого…

  • Реакция на пожар

    Mikhail Krutikhin: "Трагические события часто высвечивают не только героев и искренне переживающих людей. Они выявляют и подлецов. Вижу, что…

  • Нестареющий текст про шубу

    Alexander Timofeevsky: "Нестареющий текст про шубу. Но самое актуальное тут вот это: "Месяца не прошло, и я скинул шубу любимому другу Ипполитову,…

  • На злобу дня

    На заборе Триумфальной арке написано самое заветноe желание люмпенов Желтых Жилетов: "Увеличьте велфер" ( «Аugmenter le RSA»).…

  • Новости о помощи третьему миру

    Дональд Трамп снова аннулировал помощь палестинцам в размере 200 миллионов долларов. В январе уже было заблокировано 215 миллионов долларов этой…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments