lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Coronavirus

Во Франции закрыли магазины, кроме продуктовых, дискотеки, бары, рестораны (обещают какие-то компенсации, но владельцы просто в шоке: "пережили желтых жилетов, забастовки, а теперь это"). Написали, что среди заболевших много молодых. Оказывается, молодые во Франции - "jeunes" - с 18 до... 60 лет.

Карантины обычно длятся 40 дней. Если 40 дней сидеть безвылазно дома, то можно сбрендить.



И положительное: столкнувшись со срывом поставок из Китая, многое производство собираются вернуть назад в Европу, чтобы меньше зависеть от этой страны. Например, фармацевтическое. Масок нет, потому что заказывали в Китае, схватились свое производить - нет сырья, сырье тоже из Китая... И соответсвенно будет меньше выхлопов в атмосферу без всех этих перевозок. Вот такая мондиализация.
Tags: covid19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Maria Paçome "Кризис"

    Культовая сцена из фильма 1993 года, показывающая пропасть между французской и российской немолодой женщиной. Женщина сказала семейству, что она…

  • Минск закрывает въезд для мигрантов

    Совковый таракан хотел нагадить Евросоюзу, открыв границу "беженцам", а в итоге нагадил самому себе. Чего и следовало ожидать. С этой недели…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Обернутая Триумфальная Арка

    Посмертная работа художника Христо Явашева (1935-2020), финансировалoсь продажей его рисунков с аукциона Christie's. 800 000 человек пришли…

  • Версия отрицателей ковида

    Стоит записать версию о вакцинации и ковиде. И это пишется абсолютно серьезно: "В скором будущем - между 23 и 26 годами будет найден бесплатный,…

  • "Невеста"

    1970. Фотограф Станислав Яворский "Невеста" побывала на многих зарубежных выставках, первая премия в ГДР в 1979 году.

  • "Загнивающий Запад"

    Выражение возникло в 1841 году. Его автор Степан Петрович Шевырёв (1806—1864) был ярый славянофил: В наших искренних дружеских тесных…

  • Два неадеквата и стрелок

    В Пермском университете студент устроил стрельбу. В аудиторию вбежала мать одной из студенток и предупредила. Как поступил некий профессор…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments