lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

"Вновь станут гладкими дороги И сад, как прежде, зацветет"

Везде цитируют стих какого-то графомана, приписывая его Пушкину: "Наш прекрасный Александр Сергеевич Пушкин, находясь на карантине по поводу холеры в Болдино, обращается к нам сегодняшним!!!"

https://showbiz.clutch.ua/47869-galkin-ulichil-rudkovskuyu-v-neobrazovannosti-opozoril-prodyusershu-na-vsyu-stranu

Вообще любят к какой-то банальности приписать, что это сказал Черчилль, Ш. де Голль и т.п. После Крыманашего массово цитировали якобы Тютчева «Молчи, позорная Европа».

P.S. "А ведь ничего зловредного в новодельном Пушкине не содержится, никакой вообще тенденции, завалящего мракобесия, ни гимна обнулению, ни памфлета против него, вообще нет фиги в кармане, хвала самодержавию отсутствует, не воспета ни жандармерия, ни революция, даже чужестранец не оплеван, не растоптано образованное меньшинство, Евгению бедному тоже не досталось, просто очень плохие стихи, совсем стертые, пустые, были дружно приняты за нашего великого поэта, с чувством глубокого удовлетворения, и это главная катастрофа и есть."
Alexander Timofeevsky
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments