lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Интересная статья про Корею

"Сейчас во многих СМИ можно встретить сообщения, что Корея смогла приостановить эпидемию без драконовских мер. В действительности же меры принимались весьма строгие. Можно вспомнить, например, о полной блокаде города Тэгу — мегаполиса с населением в 2,4 млн человек, а с ним и соседней провинции Кёнсан-Пукто. С официальной точки зрения принятые в этом регионе Южной Кореи меры блокадой не считаются, но фактически все очень жестко — ни войти, ни выйти.

Рано говорить и о победе, якобы достигнутой Кореей в схватке с коронавирусом...

Еще один популярный миф о Южной Корее в связи с эпидемией: якобы она особенно активно берет анализы на коронавирус, отчего и достигла невиданных успехов. В январе и первые три недели февраля ничего подобного в стране не происходило вовсе, анализов было мало. Затем, на волне массовой проверки сектантов, число тестов на вирус действительно резко выросло, перевалив 27 февраля за 10 тысяч. На своем пике количество взятых анализов достигало 16–18 тысяч в сутки, но потом, когда проверка Синчхонджи завершилась, тестов стали проводить меньше, обычно в пределах 10 тысяч. С точки зрения страны с населением почти 52 млн человек, не так важно, проводите вы в день несколько сотен тестов или десять тысяч. Это в обоих случаях капля в море. Корейские специалисты считают, что анализы имеет смысл брать только у тех, у кого симптомы коронавируса и тяжелое состояние. И если таких больных сто, то и тестов надо сто, а не десять тысяч.

...Как раз в плане снижения психологического дискомфорта и создания живительных иллюзий у корейцев действительно можно поучиться. Взять, например, идею проведения «тестов на колесах», когда вы можете сдать анализы в специальных местах, не выходя из машины. Во-первых, это красиво. Кроме того, корейцам психологически важно иметь возможность сдать тест за деньги, даже при отсутствии показаний. Если вы вбили в себе в голову мысль, что у вас может быть коронавирус, и вы будете сходить с ума от проклятой неопределенности, пока не узнаете всю правду, какой бы горькой она ни была, успокоительный платный тест на коронавирус всегда к вашим услугам. Обойдется он примерно в $130..."



https://theins.ru/opinions/209607?fbclid=IwAR3MUwzDQNsdK-1-
PeKZrX9e6zrYJW9NGJeN9fjXE4zrlEMdG7raYKdHr_E
Tags: covid19
Subscribe

Posts from This Journal “covid19” Tag

promo lilasbleu январь 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments