lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Огород

10 лет спустя занялись опять огородом (овощи стоят недорого и не стоят усилий, чтобы ими заниматься, но в карантине сейчас много свободного времени). Ребенок 17 лет раскоскопал газон и ждет заканную на Амазоне сетку, чтобы огородить от собаки, и семена. Редиску сажали каждый год, и у с переросших растений получается много стручков с семeнами. Еще посадили проросшую картошку, кабачки и laitue из старых семян, не дожидаясь заказанного.

Газон было жалко портить, но лишних знаний и опыта не бывает.

Такса грызет кость. Лабрадора в начале марта увезли в кемпинг возле Provins, там озеро и 10 000 кв м в частом пользовании, народу мало и каратин легче выносить.

На фото видно два бака для компоста, их выдала мэрия за символическую цену, чтобы сократить количество мусора. Один бак полон, периодически поливается водой и переворачивается вилами, второй в настоящий момент заполняется органическими отходами (сорняки, очистки, никаких остатков сыра, мяса, костей - придут крысы и мыши !). Где-то за 4 месяца получается куча земли вместо отходов. До баков навозная куча была в углу сада под открытым небом и дождями и быстрее перегнивала.

Маленькие вилы и лопату привезла из России. Kогда-то бабушка на пенсии убирала цех на заводе Приборов, ей там их отлили из ворованого металла. Качество очень хорошее, легкие и не ржавеют. Лопата на таможне никого не заинтересовала, а вилы в 2011 году удивили. "Вы, говорят, вилы везете?" - "Да, везу." Привезла и теперь переворачиваю навозную кучу. Хи-хи.

Tags: covid19, сад и огород
Subscribe

Posts from This Journal “covid19” Tag

  • Версия отрицателей ковида

    Стоит записать версию о вакцинации и ковиде. И это пишется абсолютно серьезно: "В скором будущем - между 23 и 26 годами будет найден бесплатный,…

  • "Просветленная"

    В Германии медсестра - антиваксер вколола 9000 пациентам физраствор вместо прививки. Была активна в соцсетях и много писала на эту тему. Арестована,…

  • Родос

    Съездили на остров Родос. Море замечатeльно теплое и прозрачное, купались часами, рядом никто не визжал и не брызгался. Пляж песчаный, народу на…

  • Голодомор, эпидемия тифа и американская помощь России

    Первый советский голодомор 1921-1922 годов был официально признан советской властью, охотно принявшей иностранную помощь и допустившей в страну много…

  • Мракобесы достали "нежданчик"

    Мракобесы-антипрививочники достали статистику: в Великобритании от индийского варианта коронавируса «дельта» умерли 117 человек. 50 из них были…

  • Допрос норвежского премьер-министра

    Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг принесла публичные извинения и рискует заплатить штраф 20 тысяч крон (2000 евро) вместе со своим мужем за…

  • Умер 61-летний президент Танзании, заразившийся коронавирусом

    Джон Магуфули отрицал научные способы борьбы с пандемией и заявлял, что в его стране вируса нет. Магуфули отказывался вводить в стране локдаун и…

  • Loungewear

    В связи с карантином и удаленкой во Франции в 2020 году на 400% увеличился спрос на красивую домашнюю одежду. На подиумах Loungewear. Тенденция не…

  • Как поживает люкс

    Акции французской фирмы "Гермес" показали лучший результат среди CAC 40 за 2020 год, подпрыгнув на 32%, a лидер люкса LVMH - + 23%. Обе…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments