lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Дауншифтинг

Дауншифтинг западного типа - понижениe своего потребления в своей же стране или другой Западной Европы, перемещение в деревню, отказ от карьеры и гонки за вещами. Дауншифтинг российского типа - перемещение в бедную дешевую страну, типа Индии и т.п. Эта ситуация с вирусом показала, как селиться в таких странах. В Индии камнями кидают, на островах с пляжей, из магазинов прогоняют. Авиарейсы отменены. Россияне есть даже в Занзибаре, а потом водорослями на пляже:



"Я живу в арендованном домике. Сижу, как под домашним арестом. Соседи-индусы перестали здороваться. Выйти и передвигаться по селу невозможно. Вчера мой друг дошел до пляжа, и индийская полиция его сильно избила и приказала убираться восвояси. Прийти ко мне тоже никто не может, потому что местные соседи тут же «стучат» на нарушение карантина, и приезжает хозяйка жилья и грозится выселить на улицу или сдать полиции. Живешь в напряжении, потому как кажется, что действительно вот-вот к тебе приедут и уложат лицом в пол. Но мне, можно сказать еще повезло, других русских индийские хозяева просто выселяют с криками, что никакие деньги им нужны, мол, просто выметайтесь и всё, и никого не волнует, как ты будешь жить на улице," - рассказывает Елена Шехина. Каждое утро в Арамболе раздают бесплатные пайки, но очереди за ними выстраиваются длинные по 300 человек, и многим еды попросту не достается; люди, у которых дома не осталось продуктовых запасов, выходят на улицу побираться, и таких граждан среди туристов и местных становится всё больше. Полицейские же бьют всех без разбора, даже глубоко пожилых, загоняя обратно по домам... По данным ведомства, желающих вернуться в Россию из Индии не менее 5811 человек.
Tags: covid19
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments