lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Пост десятилетней давности

Идея вспоминать, что было 10 лет назад, взята у crazybutlazy

Путешествуя на автодоме (camping car) по Франции, можно останавливаться на ночевку на фермах, фермеры плату не берут, но предлагают свою продукцию (к сожалению, до этих ферм чаще всего далеко рулить по глуши). Раз заночевали на ферме в Бургундии. Причем владельцы, как оказалось, уехали на неделю в Бельгию на каникулы, но приехавшая мать разрешила заночевать и рассказала, как все устроено. Ферма принадлежала ее умершему мужу, из детей один сын продолжил работу на ферме, остальные отказались. 200 га земли, на которых выращивают попеременно рапс, пшеницу. На ферме разводят в основном птицу и делают паштеты, а также овец, коз, все пасется на открытом воздухе. В неделю забивают 150 птиц (возят забивать на бойню), на Рождество намного больше. Когда владельцы уезжают, птицы поятся и кормятся автоматически. Есть еще лошадь и осёл, практической ценности для коммерции они не представляют, просто живут на ферме.

Ездили на camping car три года, потом надоел, продали. Парковки в городе затруднительны: в подзeмные не влезает, надо останавливаться на окраинах, потом добираться общественным транспортом. Периодически надо заливать водой, выливать туалет, запряжать электроэнергией - автономность где-то двое суток. Во Франции и Германии вся инфраструктура для них развита, то есть много стоянок, и то случалось сидеть без света. Про другие страны вообще помолчу, даже в Португалии мало для них точек. Есть еще ряд неприятных нюансов, например, все вещи должны быть хорошо закреплены, иначе, если шкаф откроется при езде, все вывалится и будет кататься и летать по салону. Даже чтобы просто вылить воду там же в кемпинге, надо ехать, а чтобы ехать, надо всё сложить, пристегнуть. Летом в нем жарко, а в дождливую погоду сыро. Особо далеко не уедешь, если повязан детьми школьного возраста. Летом, если хочешь место на берегу моря в августе-июле, то надо резервировать чуть ли не за год. Во Франции они популярны у молодых пенсионеров, кто может на пару месяцев уехать, или у многодетных, с 4 детьми не особо напутешествуешь, разве что в кемпинг в Бретани, а тут больше возможностей.

Францию за три года объездили на нем очень хорошо.

Tags: livejournal, voyages, испытано на себе, профессия, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “испытано на себе” Tag

  • Родос

    Съездили на остров Родос. Море замечатeльно теплое и прозрачное, купались часами, рядом никто не визжал и не брызгался. Пляж песчаный, народу на…

  • Советская стоматология

    Дошло до восхвалений... советской стоматологии. Для плебса она была ужасна: зубы драли без наркоза, нерв убивали мышьяком, весь класс сверлили одним…

  • Киев-Стокгольм-Харьков-Ивано-Франковск — история про обратную эмиграцию

    Интересно почитать про жизнь в Швеции. И хорошо иметь востребованную профессию. https://habr.com/ru/post/545618/ ... В самом Стокгольме…

  • Павловская денежная реформа

    Ровно 30 лет тому назад в 9 часов вечера 22 января «по телевизору» была объявлена денежная реформа. Из обращения были изъяты 50-ти и 100-рублевые…

  • На злобу дня

    Tвиттер: "Желтым жилетам удалось блокировать всю Францию. У них такая же эффективность, значит, как у 2 см снега /Les gilets jaunes ont réussi à…

  • Théâtre du Soleil

    Несколько раз была в театрах в этом году, понравился "Театр солнца" (Théâtre du Soleil, Cartoucherie): и место интересное,…

  • Маркетинговая уловка

    В парке аттракционов Европа-парк в Германии, на границе с Эльзасом, в августе вода в кранах была теплая, чтобы посетители покупали воду в бутылках…

  • "Posséder, c’est de la merde"

    Вспомнилось: « Pour lui, posséder, c’est de la merde, trop de paperasse, trop de pognon tous les mois, il en'a plein le cul ». Для Ж. Депардье…

  • Сицилия

    В этом году опять были на Сицилии (это мое любимое место для отдыха): готовят вкусно, пляжи бесконечные, народу на них мало, вода теплая. Dolce vita…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments