lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Книги "Boulinier"

На бульваре Saint-Michel закрывается книжный магазин "Boulinier", который находился там с 1938 года. Магазину резко увеличили арендную плату, а на его месте откроют какой-то фастфуд.

В Париже закрылась уже треть книжных магазинов, люди читают в электронном виде или заказывают на Амазоне. Но этот магазин хорошо работал, Амазон ему не конкурент: они платили по 10 сантимов за принесенные книги, а продавали по 2-3 евро, покупателей полно было. Oсталось еще 8 магазинов "Boulinier", но они меньше и хуже расположены.



Накупила по 1 евро сумку книг, я читаю одни мемуары.

"В аду групповых изнасилований" - интересно про нравы в арабских семьях, про жизнь в "чувствительных" пригородах, про гамму переживаний изнасилованной. Самиру в 13-14 лет несколько раз изнасиловали, а отец ее бил и прогонял из дома. Бродяжничала, пила, скиталась по общагам, лечилась в психбольнице, потом ей помогла психотерапия. Стала одной из активисток феминистского движения "Ni Putes Ni Soumises" ("Не шлюхи и не покорные") и социальным работником. Книга издана в 2002 году, а в 2004 она умерла от рака желудка в 31 год, похоронена на кладбище Père Lachaise.

Tags: книжные полки
Subscribe

Posts from This Journal “книжные полки” Tag

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments