lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Убийства мужьями

На днях показали качественный документальный фильм « Féminicides » (France2) про убийства женщин мужьями, бывшими мужьями, сожителями, ухажерами... Рассказали про пять историй людей разного возраста, профессий, образования, происхождения: одна убитая - армянка из "беженцев", муж на 15 лет старше, тоже армянин, застрелил ее и сам застрелился, дети-подростки вернулись жить в Армению. Еще одна история о рабочих с завода, муженек тоже убил жену и себя и поджег дом, ранее он уже отсидел за убийство. А одна женщина (Marie-Alice Dibon, 53 года) была ученой в биотехнологиях, много работала в США в командировках...

Потом стала читать по этой теме.

Государственная статистика по теме домашнего насилия публикуется раз в год со всеми деталями. А группа из трех анонимных активисток с 2016 года скрупулезно собирает данные о семейных преступлениях. Также постоянно обновляют карту, где все собрано, в том числе госстатистика.

https://www.facebook.com/feminicide/
Twitter :@feminicidesfr

Возраст у погибших разный, начиная от 14-15 лет. Где-то четвертая часть старых - по 70-90. Удивилась, чего они-то дерутся, но там зачастую инвалидность, немощь, болезнь Альцгеймера и т.п. - долголетие может быть тяжким бременем. Они в основном стреляют и потом стреляются из ружей.

В 2018 году две женщины были убиты с детьми: одна с близнецами 2 лет, а вторая с 7, 11 лет (у пары был сад 5 000 m2, и Sandrine Kervarec много им занималась и проводила дни открытых дверей, остались видео).
В 2019 еще две так погибли (по одному ребенку с ними). А в этом году тип зарезал женщину, ее дочь 16 лет и сына 11 лет, которые пытались вмешаться (познакомились через агентство три года назад, у нее 5 детей). Многодетные нередко в списке жертв, как и иностранки. Усугубляющиe факторы также - алкоголь, криминальное прошлое и психологические проблемы мужей.

Во время карантина драк было больше, но убийств мало: убийства совершаются в основном в период разрыва, чтобы привязать к себе навечно (как объяснили в фильме), а во время карантина уйти особо некуда. В Амьене была зарезана студентка 20 лет из Марокко, убийца - студент из Реюньонa.



С прошлого года особенно много говорят, пишут на эту тему и изменяют законодательство: убийц лишают прав на детей, злостных драчунов отселяют в общаги в другие города...

Статистика 2019: 151 женщина погибла + 9 человек одновременно с ними (двое упомянутых выше детей, остальные - тещи, братья и т.п.); 113 убиты у себя дома; 40 убийц покончило самоубийством + 19 попыток

13 мужей убито (7 из самообороны)

21 ребенок убит папашами (5 двойных убийств и одно тройное) - 5 самоубийств + 3 попытки; 12 детей убито матерями (2 двойных) - 1 самоубийство + 3 попытки

13 матерей убито сыновьями, двое - дочерями, двое пасынками; 12 отцов убиты детьми

Самую большую огласку получило убийство Жоанны 27 лет в Гавре, муженек - выходец из Мали, 37 лет - подошел к ней на улице и на глазах троих своих сыновей 2, 4, 6 лет нанес 14 ударов ножом...






Tags: криминальные истории, старость
Subscribe

Posts from This Journal “криминальные истории” Tag

  • Ксавье Дюпон - французский Джон Лист

    Исполнилось 10 лет этой криминальной истории, которая так и не раскрыта. Утром 9 ноября 1971 в Westfield, зажиточном пригороде New Jersey, бухгалтер…

  • Происшествие

    Четверо преступников (в фейсбуке уточнили « 3 Africains et 1 de type Nord-Africain »: три негра и араб) залезли в дом под Парижем 78-летнего…

  • Эволюция российского растратчика за сто лет

    Новости 5 апреля 2021 года: "Бывшего руководителя финансово-экономического отдела главного следственного управления СК по Петербургу задержали по…

  • Некий Сулейман Лабазанов снова попал в криминальную хронику

    В городе Ренн произошел расстрел из-за трафика наркотиков (марихуана) и соперничества банд: два чеченских брата были ранены, младший Хамзат находился…

  • Криминальная история

    Мать 4 детей Magali Blandin пропала 12 февраля, были организованы масштабные поиски на востоке города Rennes. На днях арестованы пятеро ... грузин…

  • Криминальная история

    8 марта в Argenteuil (Val-d'Oise, Парижская область) в Сене найден труп Алишы (14 лет). Мамаша ее бывшего бойфренда (15 лет) сообщила в полицию,…

  • Рубрика "Происшествия"

    Из газеты "Midi Libre": "Молодой папаша 41 года" (у французов в таком возрасте еще молодые), отвозя своего 5-месячного сына к няньке, бросил его…

  • Саркози на днях судили

    И приговорили к году тюрьмы. Он еще будет обжаловать и вообще может жить дома с электронным браслетом. Повод для подачи в суд, по российским меркам,…

  • Еще одна история про сбежавших школьниц

    В 2014 две боснийки, 15 и 17 лет, проживающие в Австрии, радикализировались, посещая мечеть в Вене и смотря сайты ИГИЛ в Интернете, и сбежали в…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments