lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Социальный лифт во Франции работает через учебу

Новый министр юстиции Eric Dupond-Moretti из семьи итальянских мигрантов, мать - уборщица, а отец-рабочий умер, когда ему 4 года было. Выучился на адвоката (есть стипендия и помощь на оплату общаги). Это гениальный пеналист, которого нанимали во всех громких делах, и проигрывает он редко. Написал несколько книг, прочитала с интересом.



Феминистки устроили манифестации протеста против его назначения, потому что он защищал насильников. А мне он нравится, люблю талантливых людей.

Мэр города когда-то хорошо сказал на выдаче дипломов об окончании колледжа: "Социальный лифт еще работает, хотя и медленней, чем раньше: для тех, у кого нет родителей - владельцев замка на Луаре, это диплом и востребованноe образованиe"...
Tags: обучение во Франции
Subscribe

Posts from This Journal “обучение во Франции” Tag

  • Социальный лифт во Франции

    Jamel Debbouze - актер, юморист, режиссёр, продюссер. 48 лет, рост 165 см. Родился в многодетной семье марокканцев и жил в Trappes (неблагополучный…

  • Comme un boumerang

    ...J'ai sur le bout de la langue Ton prénom presque effacé Tordu comme un boomerang Mon esprit l'a rejeté De ma mémoire car la bringue Et ton amour…

  • Учитель французского

    Вдова убитого учителя Изабель Бернар произнесла прощальные слова в кафедральном соборе Арраса: «...Он любил Жюльена Грака, Флобера, Стендаля,…

  • Выпускник школы

    Украинец Мирон Мотылко приехал во Францию с семьей в марте прошлого года после начала войны и не говорил ни слова по-французски. Этим летом получил…

  • ЕГЭ/советская школа

    Вера Вестникова: Я, как и многие десятки моих знакомых учителей, однозначно за ЕГЭ. Всякий "контактный" экзамен будут пытаться купить, как раньше…

  • Два неадеквата и стрелок

    В Пермском университете студент устроил стрельбу. В аудиторию вбежала мать одной из студенток и предупредила. Как поступил некий профессор…

  • Tалантливый человек талантлив во всем

    Теперь в рамках борьбы за прозрачность общества во Франции публикуют, какой недвижимостью и т.п. владеют министры. Самый богатый - Eric…

  • Чужая страна ничего не должна

    Чтобы работать в школе учителем, как известно, надо закончить педагогический институт. Чтобы работать учителем во французской школе, нужно закончить…

  • Проблемы взаимоотношений в коллективе

    - никогда и ни с кем не обсужать коллег, если спрашивают что-то, отмечать только положительные их стороны. - не делать замечаний - употреблять…

Buy for 20 tokens
https://lilasbleu.dreamwidth.org/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments