lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Социальный лифт во Франции работает через учебу

Новый министр юстиции Eric Dupond-Moretti из семьи итальянских мигрантов, мать - уборщица, а отец-рабочий умер, когда ему 4 года было. Выучился на адвоката (есть стипендия и помощь на оплату общаги). Это гениальный пеналист, которого нанимали во всех громких делах, и проигрывает он редко. Написал несколько книг, прочитала с интересом.



Феминистки устроили манифестации протеста против его назначения, потому что он защищал насильников. А мне он нравится, люблю талантливых людей.

Мэр города когда-то хорошо сказал на выдаче дипломов об окончании колледжа: "Социальный лифт еще работает, хотя и медленней, чем раньше: для тех, у кого нет родителей - владельцев замка на Луаре, это диплом и востребованноe образованиe"...
Tags: обучение во Франции
Subscribe

Posts from This Journal “обучение во Франции” Tag

  • Чужая страна ничего не должна

    Чтобы работать в школе учителем, как известно, надо закончить педагогический институт. Чтобы работать учителем во французской школе, нужно закончить…

  • Проблемы взаимоотношений в коллективе

    - никогда и ни с кем не обсужать коллег, если спрашивают что-то, отмечать только положительные их стороны. - не делать замечаний - употреблять…

  • Прочитанное

    Прочитала записки кассирши супермаркета и уборщицы. Anna, 28 лет, высшее филологическое образование (bac+5), вторая Изора, 30 лет, bac+5 в истории…

  • Первая стажировка

    Во Франции очень важен опыт работы, а не пресловутые корочки об образовании, которые любят коллекционировать россияне (в одном вузе поучился, потом…

  • "Вояж вокруг света"

    Дети из деревни Désertines в Pays de la Loire после поста с просьбой прислать открытку для проекта "Вояж вокруг света" за неделю получили уже 110.…

  • Учеба во французском университете

    Оригинал взят у doomay в Учеба во французском университете Я хотел бы поделиться своими впечатлениями о процессе учебы во Франции и о…

  • Kласс "Улисс"

    Сходила на родительское собрание в колледж, оно бывает раз в год в сентябре. Ничего нового нет, кроме эксперимента - класса "Улисс". В этом классе…

  • Страсти вокруг brevet

    Мамаша выпускника колледжа в Ницце принесла в облоно (Direction des services départementaux de l'éducation nationale des Alpes-Maritimes) канистру…

  • Так воспитываю

    Дети ходят в обычный колледж. В католических или частных школах контенгент учеников получше (как в СССР и в России в спецшколах). Лично я не вижу…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments