lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Sakinat Amiralieva "Vivre libre avec ma fille"

Дагестанская учительница в возрасте под 40 родила ребенка вне брака, в деревне ее травили, и она уехала в Германию. Написала, что за аморалку лишили права преподавать ... по всей России. Это какие-то байки для конторы, что занимается "беженцами": четверть российских учительниц -- матери - одиночки, и никто их не увольняет.

Приехав в Германию, позвонила земляку, тот ее отвез в общагу. Российский паспорт она разорвала (о чем потом, как водится, пожалела), в легенде приплела убитого мужа-чеченца и назвалась почему-то татарской фамилией. Три года жили в лагерях для беженцев в Германии, платила 25 евро адвокату каждый месяц, пока не получила окончательный отказ, потом поехала во Францию. Из Нанси депортировали назад в Германию, она опять вернулась во Францию и решила, что будет кочевать по разным городам. Но вышла незадача: в Angers мест в общагах не было, ночевали на лавке. Потом поехали в Брест, там удалось пристроиться, и наконец повезло: в детском саду родители прониклись жалостью, девочка жила в разных семьях, история получила огласку в прессе, и в конце концов легализовали по гуманитарным соображениям.

Фото с сайта ассоциации "Спасем Патимат".


С тех пор так и живут в Бресте, девочке уже 20 лет.

Tags: книжные полки, россияне во Франции
Subscribe
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments