lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Carpe diem

Медицинские мемуары я никогда не читала (и совершенно напрасно, как оказалось), пока в ящике для ненужных книг не попалось потрясающее чтение о девочке Меган, больной прогерией. Это редкое генетическое заболевание, характеризующееся преждевременным старением организма. Всего в мире человек 200 таких больных. Кроме небольшого роста, облысения, выпадения зубов у них диабетические комы, инфаркты, артроз, умирают в подростковом возрасте, несколько лет до смерти передвигаются в инвалидных колясках, потому что отказывают суставы. В интеллектуальном плане эти дети очень развиты. Книга - урок, как не ныть о своей судьбине.

"С высоты своих 127, с ясностью, логикой и храбростью ей удалось за короткое время понять то, что массе взрослых не дано за все время их долгого существования, - настоящий смысл жизни. Carpe diem было ее кредо, и до конца каждый момент она жила как последний".

В больнице Necker для детей и подростков с тяжелыми патологиями. "Они жалуются редко, и мы слышим только несколько стонов ночью. Прекрасный урок мужества массе взрослых, что без конца плачутся о своей судьбе..."



Девочка была символом Телетона - ассоциации, собирающей средства на медицинские исследования в области редких генетических заболеваний: "Я не боюсь, моя жизнь будет короткой, но она прекрасна, и я ее люблю такую, какая есть". Меган умерла в 15 лет.

По приглашению Sunshine Foundation она каждый год, если позволяло здоровье, ездила на две недели с мамой в разные места в США на встречу с другими такими же детьми, там посещали парки аттракционов, зоопарки - это лучшее время в ее жизни. А папаша покончил жизнь самоубийством, заявив пятилетнему больному ребенку, что это из-за нее, хотя у него были сиуцидальные наклонности еще до ее рождения и куча долгов.
Tags: книжные полки
Subscribe

Posts from This Journal “книжные полки” Tag

  • Из книги Ксении Триполитовой "Маленькая балерина" о послевоенном времени

    "После войны многих арестовали за контакты с немцами и женщин, сожительствовавших с ними, публично обрили наголо. Это считалось высшим позором. Но…

  • Из книги о русской балерине во Франции

    Читаю книгу А. Васильева "Маленькая балерина" про Ксению Триполитову (1915 - 2020), две ее тетки после революции приехали в Каир, а она с родителями…

  • "Знаешь, они хотят на мне отыграться за всю революцию!"

    Лидия Вертинская "Синяя птица любви" [В Китае] Мама обнаружила, что ключи от чемоданов утеряны. Надо было видеть, как отреагировал Вертинский! Он…

  • Из «Правил жизни Эраста Фандорина»

    Мне тяжело смотреть на хороших людей, которые неумны или слабы. За свою долгую жизнь я пришел к выводу, что Злу больше везет со своими сторонниками,…

  • Прочитанное

    Прочитала несколько книжек. Самая интересная, но оставившая гнедущее впечатление - женщины, что в деревне в Пакистане была обожжена серной…

  • Русские мигранты в Париже

    Александр Вертинский «Дорогой длинною…» "Обессиленная продолжительной войной Франция нуждалась в мужском труде, ибо война унесла многих её сынов в…

  • Tалантливый человек талантлив во всем

    Теперь в рамках борьбы за прозрачность общества во Франции публикуют, какой недвижимостью и т.п. владеют министры. Самый богатый - Eric…

  • «Белая масаи»

    Прочитала две книги Corinne Hofmann "Белая масаи" и "Возвращение из Африки", переведено на 30 языков. Девица 27 лет, наполовину…

  • Протесты исламского мира

    Из всех манифестаций самая занятная была в Сомали. Мусульманские кланы (99,8% населения мусульмане) 30 лет воюют между собой, голод, электричество…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments