lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Елисейский дворец

На Днях национального достояния посетила Елисейский дворец (была предварительная запись в Интернете, маски обязательны и количество посетителей ограничено - 2 500 в день, а в прошлом году было 10 000). Понравилось, что все французское: мебель, гобелены, тарелки, скатерти, столовые приборы, машины, мотоциклы охраны, товары в бутике; цветочные композиции прекрасные, и недавние подарки других стран заинтересовали.

В рамках стремления к прозрачности французских общественных институтов в Париже можно лично посетить практически все государственные структуры. Круглый год можно поприсутствовать на заседаниях Генеральной Ассамблеи или Сената. В Елисейском дворце мне больше всего понравилось.














Так выглядел стол на совещaнии южных стран ЕС.







Во времена Ж. Помпиду многие залы обставили современной мебелью.



Президент Ирака подарил позолоченную пальму, Зелинский водку "Президентский стандарт" (бутылка так и осталась запечатанной), король Иордании астролябию, израильский президент компас, Конго скульптуру из дерева, поляк глобус, японец статуетки...



Маленькое лирическое отступление. Везде эту водку пихают, а потом удивляются, что у всех ассоциируются с водкой в первую очередь (что украинцы, что русские). Обычные люди тоже считают, что это лучший подарок, и везут ее. A кого хотят удивить и осчастливить, непонятно: водка эта везде продается в супермаркетах.













Машины и мотоциклы сопровождения все французские. Бронированная Пежо сделана на заводе в Rennes.



А это электрическая в духе времени.









В саду небольшая фотовыставка “Regards sur l’Élysée”, публике предлагалось проголосовать за понравившееся фото из двенадцати. На одном Путин фигурировал.







Для тех, кто не попал, есть виртуальный визит:
https://www.elysee.fr/la-presidence/visite-palais-de-l-elysee-et-son-histoire
Tags: Дни национального достояния, дворец
Subscribe

Posts from This Journal “Дни национального достояния” Tag

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments