lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Завод-прачечная

Очень люблю промышленный туризм и при возможности посещаю заводы и т.п., особенно люблю, где автоматизировано и все продумано за десятилетия жесточайшей конкуренции...
-------------
С большим интересом посетила завод в Nanterre, где стирают белье отелей и скатерти-салфетки ресторанов. Все автоматизировано, но тем не менее работает более 300 человек. В управлении одни французы, на конвейерах в цеху - выходцы из третьего мира (Африка, латиносы, Молдова). Работа у них тяжелая: душно, сыро, пыль от тканей, целый день на ногах. Но получше, чем на заводе по сортировке мусора, там еще и вонь от упаковок.

В огромном ангаре (10 000 кв м) три зоны: сортировка (в отелях грязное белье не сортируют, все сваливают вместе), стирка и сушка. В сваленном белье находят мешок пультов от телевизора (за неделю) и множество забытых вещей: одежду, даже одеяла и подушки - это стирают и отдают в благотворительную ассоциацию "Красный крест".

Так распрямляют и складывают выстиранные простыни.

















Складывают салфетки ресторанов, на экране виден брак с пятнами.



На выходе все сложено.





Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Пост десятилетней давности

    Идея вспоминать, что было 10 лет назад, взята у crazybutlazy Путешествуя на автодоме (camping car) по Франции, можно останавливаться на…

  • Большая стирка

    До появления стиальных машин белье стирали вручную и носили полоскать на реки. С 1832 года появились общественные прачечные на кораблях. В 1851…

  • Проблемы взаимоотношений в коллективе

    - никогда и ни с кем не обсужать коллег, если спрашивают что-то, отмечать только положительные их стороны. - не делать замечаний - употреблять…

  • Прочитанное

    Прочитала записки кассирши супермаркета и уборщицы. Anna, 28 лет, высшее филологическое образование (bac+5), вторая Изора, 30 лет, bac+5 в истории…

  • Завод-прачечная

    С большим интересом посетила завод в Nanterre, где стирают белье отелей и скатерти-салфетки ресторанов. Все автоматизировано, но тем не менее…

  • Кассир в магазине

    Встретила одну знакомую (беженка из Шри-Ланки), она начинала работать кассиром в Franprix, потом ее послали на курсы 4 месяца, потом был экзамен, и…

  • Фотозагадка. Что продают на фото?

    Такая коммерция существовала в Париже до 70-х годов в ХХ округе (это для бедных). © Jean-Louis Celati Ответ. Матрасы меняли редко, их…

  • "BIENVENUE CHEZ LES RICHES"

    Прочитала книгу "Добро пожаловать к богатым". Семейная пара 15 лет прожила в замках-дворцах богатых, занимаясь уборкой, садоводством и…

  • Титулованная ферма в Limousin

    Животные фермера Alain Pimpin в Beynaс завоевали более 120 медалей на сельскохозяйственных выставках и конкурсах за 40 лет. Медали повешены на стене…

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments