lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Французская недвижимость арабских, африканских и среднеазиатских диктаторов

Подниму пост, все актуально. Кстати, российские тоже покупают, но так нагло, как африканские, не могут, и не в последнюю очередь это благодаря Навальному. Такая вот геополитика.
----------------------
Африканские, арабские, среднеазиатские диктаторы, шейхи и их родственники просто обожают покупать французскую недвижимость.

Пакистанский президент Аsif Аli Zardari , например, владеет в Нормандии Manoir de la Reine Blanche, примерная стоимость 3 миллиона евро.

Эмир d'Abu Dhabi Khalifa bin Zayed приобрел замок de Baillon в Oise. Примерная стоимость 25 миллионов евро. 80 га земли, конюшни, фонтаны и частный канал, в нескольких километрах замок Chantilly, где он не пропускает скачки на приз Дианы в июне. Каждые два года появляется на  Аэрокосмическом салоне в Лё Бурже, тоже недалеко, где покупает самолёты.  Откликнувшить на просьбу мэра, подарил деревеньке по соседству 250 т евро для открытия небольшого магазина продуктов... (умилилась тут )



Султан Омана в 1970 купил château de Massoury, à Fontaine-le-Port, en Seine-et-Marne   в 60 км от Парижа. Примерная стоимость 12 миллионов евро.


Эмир Катара купил особняк Coislin на углу pl de la Concorde et de la rue Royale. Его 30-летний племянник Hamad с отцом приобрел у Ротшильдов особняк Lambert 17 века на острове  Saint- Louis за 60 миллионов евро + 80 миллионов евро выделил на ремонт (приглашен архитектор Alain-Charles Perrot - бывший директор  des Monuments historiques). Работы будут закончены в 2013 году. Хотел сделать лифт и подземную стоянку, но это было запрещено.

(Ремонт затянулся до 2018 года, потому что был пожар в 2013 году. Здание можно посетить с экскурсией ассоциации "Sauvegarde et mise en valeur du Paris historique", которой владелец шейх Abdullah bin Khalifa Al Thani любезно предоставил это право. Также он владеет футбольным клубом PSG (Paris Saint-Germain).




Клан Bongo - семья президента Габона - владеет 30 квартирами класса люкс в Париже и Ницце. В июле 2010 года купил еще один  особняк  на гие Université. 4000 кв м за 70  миллинов евро.  Для ремонта приглашен один из самых дорогих архитекторов Alberto Pinto.

Сын президента Сенегала и его сестра владеют квартирами на av. Foch et av Pierre-I-de-Serbie. Но сынок больше любит Сан-Тропе, куда летает на своем частном самолёте. Упомянули Татьяну Дьяченко, которой ее друг Роман Абрамович подарил огромную виллу тоже возле Сан-Тропе.

Сын диктатора Эваториальной Гвинеи владеет несколькими квартирами в Париже, но предпочитает останавливаться в отеле La Réserve Paris на Трокадеро за 5 т евро в день.

Лола Каримова, дочь узбекского диктатора Карима Каримова, в 2008 году назначена Послом ЮНЕСКО от Узбекистана и  проживает теперь на av Montaigne. В 2009 году устроила ужин в честь Узбекистана в Музее современного искусства, пригласила жену Ширака, сына Саркози, Алена Делона, Эммануэль Беар и т.д., в том числе  Монику Белуччи - последней заплатила 190 т евро.

Дочь бывшего тунисского президента в 2010 году тоже купила за 5 миллионов квартиру на av Foch. В настоящее время пребывание во Франции этой семье запрещено, и квартиры ее и ее родственников, наверно, будут продаваться в пользу бюджета Туниса.

Бывший президент Панамы в свое время купил три квартиры в Париже, но в настоящий момент отбывает срок в 7 лет за финансовые злоупотребления и спит на соломенной подстилке в тюрьме родной страны.

Кстати, после арабских революций 2012 года много дорогой парижской недвижимости купили из Ливана, Сирии, Туниса и Египта.
Tags: capital, Африка, дворец
Subscribe

  • Большая вода

    Три года назад. Сейчас тоже рaзлив, поменьше.

  • Стирка на берегу Сены и канала Saint-Martin

    © Jean-Louis Celati Прачки и стирка ткани матрасов (см. предыдущий пост)

  • Quai de Valmy

    6.02.2018 Автор mmlk63

  • Большая вода

  • Винные склады Берси

    Берси (Bercy) – это часть 12 округа Парижа. Этот район известен тем, что здесь в XIX веке и до конца 60-х годов были винные склады и…

  • Разлив Сены

    Сена поднялась на 4,1 метра, в 2016 году было 6,1 м. В 1910 году был рекорд -8,6 м, с тех пор вырыли четыре больших водохранилища. Набережные…

  • Поезд импрессионистов

    Оригинал взят у lilasbleu в Поезд импрессионистов Появилось интересное предложение, чтобы посетить Живерни или Руан по выходным с апреля…

  • Dîner en blanc

    9 июня прошел "Белый ужин" (Dîner en blanc). Участвовало 8 000 человек. "Белые ужины" устраиваются с 1988 года, место…

  • La Villette

    Этим летом можно будет купаться в канале на La Villette. Контроль воды будет делаться ежедневно. В планах на следующие годы - снова открыть…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments