lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Достать ножи: нападения с холодным оружием по всему миру (инструкция оперативникa)

"Специально поинтересовался вопросом у специалиста — мастер спорта по самбо, инструктор по ножевому бою, оперативник. Он дал конкретные указания.

Носите с собой нож, говорят многие. Он-де защитит в случае чего. Будете отбиваться. И они все неправы. Смело посылайте их куда подальше. Если вы не мастер ножевого боя, и он — не мастер, у вас меньше шансов. Потому что перед вами фанатик. И действует он обычно яростно и непредсказуемо. Кроме того, разрешенный нож — крошечный. А у него будет кухонный. Он преступник, ему наплевать на закон.

«Если увидишь кого-то напавшего с ножом на прохожих – беги! — говорит оперативник. — Как можно дальше! Уже потом звони срочно по 112 и расскажи все, что видел».

«А другой вариант есть?!»

«Ну да, — со вздохом говорит он. — Если ты герой, или мнишь себя таковым, и принял неправильное решение помочь жертвам террористической атаки, не приближайся, бросай в него вещи, камни, бутылки, ветки, стулья - всё, что попадется под руку. Но помни. Вероятность гибели невооруженного человека в столкновении с противником, вооруженным ножом, близка к 100 % — это статистика.

Так что лучше всего беги и кричи. Оповести прохожих об угрозе, уведи женщин и детей с улицы. Забеги в магазин и блокируй двери, если преступник движется в твою сторону.

Если тебя прижали к стене, хватай руку с ножом двумя своими — твоя основная цель, держи крепко (в комментариях добавляют: и ломать надо сразу, как ухватил, в локтевом суставе или запястье; если бить - в пах, кадык, солнечное сплетение, сонную артерию, "хлыст" по глазам), кусай, лучше — локоть, иных вариантов нет».

Источник https://ilyavaliev.livejournal.com/8776182.html (с его посылом - оскорбили религию, Макрон нагнетает - не согласна, см. ниже посты о Kоране и джихаде)

Инструкция как безопасней, но мне больше нравится вот так, как в этом комментарии: "Не надо забывать, что такие преступления происходят в публичных местах. И конечно, если все будут разбегаться и орать, то это фундаментальное чмо меньше народу зарежет. Но всё равно ведь зарежет. Так что лучше толпой и подручными средствами забить это животное насмерть..."

"Люди, которые дают советы типа, "ори и беги" либо идиоты, либо ни разу не сталкивались с человеком с ножом. А я, лично, сталкивался.
Шанс убежать от человека, который реально решил тебя нашинковать, равен нулю. Разве что ты заметил этот нож метров с 20.
Увидел нож - не дергайся и следи за дистанцией. Распахни верхнюю одежду. Повернись к ножу правой стороной, ибо инстинктивно все отворачиваются от ножа и подставляют спину, которую, в отличие от живота, никак не защитить. Активно отбивайся, человек с ножом не должен действовать свободно.
Выживешь? Неизвестно. Но будешь убегать - умрешь стопроцентно".
Tags: исламское государство, практические советы
Subscribe

Posts from This Journal “практические советы” Tag

  • Два неадеквата и стрелок

    В Пермском университете студент устроил стрельбу. В аудиторию вбежала мать одной из студенток и предупредила. Как поступил некий профессор…

  • Верх "мудрости"

    Борис Акунин: Сколько раз случалось, что максима или цитата, раньше казавшаяся мне верхом мудрости или важным жизненным наставлением, впоследствии…

  • Происшествие

    Четверо преступников (в фейсбуке уточнили « 3 Africains et 1 de type Nord-Africain »: три негра и араб) залезли в дом под Парижем 78-летнего…

  • Воруют...

    Шофер дипломата российского консульства в Страсбурге воровал велосипеды и продавал их на сайте с частными объявлениями. У бывшего зам. мэра…

  • "Спасибо фильтрам Инстаграм, убирающим синяки под глазами, усталость, следы слез"

    Бывшая чемпионка по плаванью Лор Манаду два месяца назад родила третьего ребенка и написала в Инстаграм, что с третьим приходится еще труднее, чем с…

  • Криминальная история

    8 марта в Argenteuil (Val-d'Oise, Парижская область) в Сене найден труп Алишы (14 лет). Мамаша ее бывшего бойфренда (15 лет) сообщила в полицию,…

  • Мой комментарий к посту о Египте

    Ответ на: "Круиз сам по себе мне тоже очень понравился. Но в Египте мне не понравилось другое - там слишком много египтян :))) Их арабский менталитет…

  • Пятница 13-е, но Томобики

    "По японскому буддийскому календарю дни бывают такие: Сэнсё (Удачное время только утром) Томобики (Весь день отличный кроме полудня) Сакимакэ (Утром…

  • «Закон на полторы минуты»

    Меня зовут Александр, я кардиолог. Очень важное предупреждение для тех, кто просыпается ночью, чтобы сходить в туалет … Вы должны быть осторожны с…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments