lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Петербургский Наполеон

Олег Соколов — известный специалист по наполеоновской эпохе, доцент, награжден Орденoм Почетного легиона, основоположник в России военно-исторической реконструкции, лично участвовал в постановках сражений Отечественной войны 1812 года, написал монографии и статьи на русском, французском и польском языках о временах Наполеона, был приглашенным лектором в Сорбонне, сотрудничал с Музеем армии в Париже.

На днях приговорили к 12,5 годам колонии за убийство своей любовницы - аспирантки, тело ее расчленил и выкинул в Мойку. Соколову в момент преступления было 63 года, Анастасии Ещенко - 24.

Ордена Почетного Легиона его лишать не будут, иностранцев лишают только за предательство Франции, а французов автоматически за срок больше года тюрьмы.



"Когда он надевал мундир, его буквально подменяли...Он отождествляет себя с императором Наполеоном. В определенных кругах его так и называют — сир. То есть — величество. Когда-то он создал свой клуб, там была империя, люди выбирали себе имена известных наполеоновских маршалов и генералов, а он все это возглавлял. И почувствовал себя Наполеоном." А Анастасию он называл маркитанткой "Изабель". В его трехкомнатной квартире на набережной Мойки часто проходили балы в стиле наполеоновской Франции. Соседи, понятия не имевшие о его научной деятельности, впоследствии на суде давали показания, что во время таких раутов слышали шум, крики и полагали, что за стенкой проходят банальные пьянки...
Tags: Наполеон, криминальные истории
Subscribe

Posts from This Journal “криминальные истории” Tag

  • Ксавье Дюпон - французский Джон Лист

    Исполнилось 10 лет этой криминальной истории, которая так и не раскрыта. Утром 9 ноября 1971 в Westfield, зажиточном пригороде New Jersey, бухгалтер…

  • Происшествие

    Четверо преступников (в фейсбуке уточнили « 3 Africains et 1 de type Nord-Africain »: три негра и араб) залезли в дом под Парижем 78-летнего…

  • Эволюция российского растратчика за сто лет

    Новости 5 апреля 2021 года: "Бывшего руководителя финансово-экономического отдела главного следственного управления СК по Петербургу задержали по…

  • Некий Сулейман Лабазанов снова попал в криминальную хронику

    В городе Ренн произошел расстрел из-за трафика наркотиков (марихуана) и соперничества банд: два чеченских брата были ранены, младший Хамзат находился…

  • Криминальная история

    Мать 4 детей Magali Blandin пропала 12 февраля, были организованы масштабные поиски на востоке города Rennes. На днях арестованы пятеро ... грузин…

  • Криминальная история

    8 марта в Argenteuil (Val-d'Oise, Парижская область) в Сене найден труп Алишы (14 лет). Мамаша ее бывшего бойфренда (15 лет) сообщила в полицию,…

  • Рубрика "Происшествия"

    Из газеты "Midi Libre": "Молодой папаша 41 года" (у французов в таком возрасте еще молодые), отвозя своего 5-месячного сына к няньке, бросил его…

  • Саркози на днях судили

    И приговорили к году тюрьмы. Он еще будет обжаловать и вообще может жить дома с электронным браслетом. Повод для подачи в суд, по российским меркам,…

  • Еще одна история про сбежавших школьниц

    В 2014 две боснийки, 15 и 17 лет, проживающие в Австрии, радикализировались, посещая мечеть в Вене и смотря сайты ИГИЛ в Интернете, и сбежали в…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments