lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Из «Правил жизни Эраста Фандорина»

Мне тяжело смотреть на хороших людей, которые неумны или слабы. За свою долгую жизнь я пришел к выводу, что Злу больше везет со своими сторонниками, чем Добру. И дезертиры из армии Добра гораздо многочисленнее. Это понятно даже и с физической точки зрения. Падение дается легче, чем подъем, подчинение легче, чем сопротивление.
— «Не прощаюсь»

Если живешь в государстве, надобно либо его беречь, либо уж уезжать — иначе получается паразитизм и лакейские пересуды.
— «Турецкий гамбит»

Война — ужасная гадость. На ней не бывает ни правых, ни виноватых. А хорошие и плохие есть с обеих сторон. Только хороших обычно убивают первыми.
— «Турецкий гамбит»

Лучшее средство для приведения в чувство — массаж пощечинами по лицу.
— «Левиафан»

Жизнь есть не что иное как хаос. Нет в ней вовсе никакого порядка, и правил тоже нет. Собственные правила — это не желание обустроить все мироздание, а попытка хоть как-то организовать пространство, находящееся от тебя в непосредственной близости.
— «Коронация, или Последний из романов»


Любить нужно с большим разбором, а ненавидеть — тем более.

- "Любовник смерти"

Никогда не делайте этой ошибки. Не принижайте своих врагов, не обзывайте их оскорбительными словами, не изображайте их ничтожными. Тем самым вы принижаете себя. Что вы собою представляете сами, если имеете столь презренного противника?
- "Весь мир театр"

Один человек изначально не равен другому, и тут уж ничего не поделаешь. Демократический принцип ущемляет в правах тех, кто умнее, талантливее, работоспособнее, ставит их в зависимость от тупой воли глупых, бездарных и ленивых, потому что таковых в обществе всегда больше. Пусть наши с вами соотечественники сначала отучатся от свинства и заслужат право носить звание гражданина, а уж тогда можно будет и о парламенте подумать.
- "Турецкий гамбит"

Человек никогда не должен говорить о себе: «Я — дерьмо». Если ты оказался никчемен или совершил что-то гадкое, говори: «Я в дерьме». Потому что, если ты угодил в дерьмо даже по собственной вине, еще можно выкарабкаться и отчиститься. Но если ты признал себя дерьмом, ты соглашаешься на вечное существование в выгребной яме.
- "Чёрный город"

"Собрал обложки всех своих книжек, распечатал в виде этикеток и обклеил кафель в туалете. Плиток не хватило," - Akunin Chkhartishvili (facebook)
Tags: книжные полки, сказано
Subscribe

  • Maria Paçome "Кризис"

    Культовая сцена из фильма 1993 года, показывающая пропасть между французской и российской немолодой женщиной. Женщина сказала семейству, что она…

  • Минск закрывает въезд для мигрантов

    Совковый таракан хотел нагадить Евросоюзу, открыв границу "беженцам", а в итоге нагадил самому себе. Чего и следовало ожидать. С этой недели…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments