lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Потолок в ООН Женевы

Испанский скульптор Miquel Barceló
Зал прав человека и альянса цивилизаций (2008)

Художник превратил зал в фантастическую "пещеру", с потолка которой свисают сталактиты всех цветов радуги. На это произведение площадью 1486 кв. м ушло более 100 т краски. Пигменты привозили со всех концов света. Для того чтобы делать из краски "сосульки", было разработано специальное оборудование. Барсело описал свою работу как "грот", сталактиты которого символизируют всю "безграничность и многообразие точек зрения"...
Директор музея "Прадо" М. Сугаса назвал "пещеру" самым важным творением Барсело, а также лучшим произведением "публичного искусства" Испании.




Барсело — самый успешный художник Испании. В начале 2000-х годов он работал над иллюстрациями к «Божественной комедии» Данте, а также создал керамическую фреску площадью более 300 квадратных метров для часовни Собора Майорки. В 2004 году его иллюстрации к произведению Данте экспонировались на выставке в Лувре — он стал первым ныне живущим современным художником, чьи работы выставлялись в этом музеe. Самой дорогой его работой является картина «Белая роза», проданная на аукционе Phillips de Pury & Co в 2007 году за 715 тысяч фунтов (1,4 миллиона долларов).

Живет в Париже, на Майорке и в Мали.
Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments