lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Саркози на днях судили

И приговорили к году тюрьмы. Он еще будет обжаловать и вообще может жить дома с электронным браслетом. Повод для подачи в суд, по российским меркам, ничтожный: за подкуп судьи.

Финансовая прокуратура обвиняла экс-президента в том, что он пытался получить конфиденциальную информацию по другому открытому против него делу — о незаконном финансировании президентской кампании 2007 года владелицей фирмы L'Oréal Лиллиан Бетанкур. Дело о коррупции стало продолжением истории о незаконном финансировании предвыборной кампании: изначально следователи заподозрили, что Саркози превысил лимит финансирования своих президентских кампаний 2007-го и 2012 года. Eго обвиняли в принятии незаконных пожертвований от совладелицы французской компании L'Oreal Лилиан Беттанкур и ливийского лидера Муаммара Каддафи (все это в результате доказано не было, а свидетель по делу o Кадаффи вообще отрекся от своих слов).

Саркози, по данным прокурорa, обещал бывшему члену Конституционного суда Франции Жильберу Азиберу добыть для него престижную должность в Монако, если тот поможет узнать, какими конкретно данными по «делу Бетанкур».

Ширака тоже судили когда-то.

Пропагандисты сходят с ума от такого неуважения к президентам...
Tags: криминальные истории, французы в России
Subscribe

Posts from This Journal “французы в России” Tag

  • Рашка разрушает Харьков

    В областных Задрищенсках рашки ни одного такого здания не найдешь, одно убожество. Архитектор Ипполит Претро был расстрелян в 1937 году. Отец его…

  • "Мистрали"

    Мало, кто помнит, но Олланд поступил умно и не продал рашке "Мистрали". В отличие от Меркель, которая влезла в большую зависимость от газа Х@ла,…

  • Похороны "никому не нужного блогера"

    На похоронах присутствуют послы Франции, Германии, США, Канады и др. Французское телевидение ведет прямую трасляцию. Тысячи людей пришли, несмотря на…

  • Высокая дипломатия

  • Ушла и бросила косоруких

  • Hermes, вата и "паль"

    Французская группа люкса Hermès обнародовала свои данные за второй триместр 2023 : это рекордный доход в 2,2 миллиарда евро, рост на 36% по сравнению…

  • "Ну что, мой друг, свистишь, мешает жить Париж?"

    Рассуждения ваты с Урала о луковом супе: " Луковый суп Во всех французских романах герои заказывают луковый суп. Представляете, что это для,…

  • Эффективный менеджер

    Якуб Закриев, 32 года, стал генеральным директором национализированного (отжатого) у французов российского Danon. Племянник Кадырова.

  • Международный экономический форум

    16 июня на Петербургском экономическом форуме, который раньше посещали Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон, Си Цзиньпин и другие мировые лидеры, почти…

Buy for 20 tokens
https://lilasbleu.dreamwidth.org/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment