lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Саркози на днях судили

И приговорили к году тюрьмы. Он еще будет обжаловать и вообще может жить дома с электронным браслетом. Повод для подачи в суд, по российским меркам, ничтожный: за подкуп судьи.

Финансовая прокуратура обвиняла экс-президента в том, что он пытался получить конфиденциальную информацию по другому открытому против него делу — о незаконном финансировании президентской кампании 2007 года владелицей фирмы L'Oréal Лиллиан Бетанкур. Дело о коррупции стало продолжением истории о незаконном финансировании предвыборной кампании: изначально следователи заподозрили, что Саркози превысил лимит финансирования своих президентских кампаний 2007-го и 2012 года. Eго обвиняли в принятии незаконных пожертвований от совладелицы французской компании L'Oreal Лилиан Беттанкур и ливийского лидера Муаммара Каддафи (все это в результате доказано не было, а свидетель по делу o Кадаффи вообще отрекся от своих слов).

Саркози, по данным прокурорa, обещал бывшему члену Конституционного суда Франции Жильберу Азиберу добыть для него престижную должность в Монако, если тот поможет узнать, какими конкретно данными по «делу Бетанкур».

Ширака тоже судили когда-то.

Пропагандисты сходят с ума от такого неуважения к президентам...
Tags: криминальные истории, французы в России
Subscribe

Posts from This Journal “французы в России” Tag

  • Из книги Ксении Триполитовой "Маленькая балерина" о послевоенном времени

    "После войны многих арестовали за контакты с немцами и женщин, сожительствовавших с ними, публично обрили наголо. Это считалось высшим позором. Но…

  • «Французы полезные и вредные» (часть вторая)

    Что касается III Отделения, то о посещении его приезжим французом сохранилось живописное свидетельство Анри Мериме, дальнего родственника знаменитого…

  • «Французы полезные и вредные». Надзор за иностранцами в России

    Историческое влияние Франции на Россию общеизвестно, однако к самим французам, как и к иностранцам в целом, в императорской России отношение было…

  • Реакция на пожар

    Mikhail Krutikhin: "Трагические события часто высвечивают не только героев и искренне переживающих людей. Они выявляют и подлецов. Вижу, что…

  • Репатриация из Франции

    Их называют "детьми Франции", хотя у них уже свои внуки и правнуки. 7 июля 2018 года в резиденции посла Франции в Беларуси Дидье Канесса…

  • « Ma vie chez les milliardaires russes »

    Прочитала книгу Мари Фрейсак (Marie Freyssac) о жизни в течение полутора лет в семье московских миллионеров Соколовых в 2011-2012 году. Написано с…

  • Штраф

    Российская федерация футбола огребла от Fifa штраф в 30 000 швейцарских франков (25 000 евро) из-за криков болельщиков, имитирующих обезьян, в адрес…

  • Об интервью Э. Макрона

    Российская пресса описала так: "Президент Фрaнции вместе со своей супругой Брижит выпивал с журналистами и за стаканчиком обсуждал Россию." ПОЛИТИКА…

  • Обещать - еще не значит жениться

    Российские новости 2013 года. Депардье подарит России свой парижский особняк В нем должен разместиться русский культурный центр. ... Депардье…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment