lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

"Покуда живы жадины вокруг, удачу мы не выпустим из рук..."

Житель Кельна повелся на фальшивый твит Илона Маска и потерял больше 500 тыс. долларов.

"У меня приличное образование и хорошая работа в IT-индустрии, у меня жена и двое детей, у нас чудесный дом с садом, - писал он. - Но тем вечером меня одолела жадность, которая ослепила меня".

Себастиан (имя изменено), которому 42 года, впервые вложил 40 тыс. долларов в биткоины в 2017 году и быстро отбил свои вложения, поскольку стоимость криптовалюты на рынке пошла вверх. А потом он с восторгом наблюдал, как его 10 биткоинов росли в цене и дошли почти до 500 тыс. евро.

В твиттере "Маск написал "Dojo 4 Doge?", и мне стало интересно, что бы это значило, - рассказал Себастиан Би-би-си. - Внизу была ссылка, я нажал на нее и увидел, что он раздает биткоины!" Участникам предлагалось посылать любую сумму от 0,1 до 20 биткоинов (примерно от 6 тыс. до миллиона 200 тыс. долларов), и команда обещала удвоить выплаты по ставкам...
Kогда таймер на экране обнулился, Себастиан осознал, что это было грандиозное надувательство. "Я откинулся головой на подушку, сердце у меня так и колотилось, я подумал: ну вот, я только что лишил свою семью состояния, распрощался со средствами, которые откладывал на раннюю пенсию, и отменил все предстоящие каникулы с детьми. Я поднялся в спальню, присел на край кровати, разбудил жену и рассказал ей, что совершил ошибку, чудовищную ошибку".

Исследователи говорят, что 2021 год по прибыли уже стал рекордным для мошенников. Только за первые три месяца они похитили свыше 18 млн долларов, в то время как за весь прошлый год их улов составил 16 млн.

По предварительным данным, число обманутых в этом году тоже обещает стать рекордным. Если в 2020 году жертвами обманщиков стали около 10 500 человек, то в этом году уже 5600 доверчивых людей расстались таким образом со своими деньгами...

https://www.bbc.com/russian/features-56408693

Tags: capital, воруют
Subscribe

Posts from This Journal “capital” Tag

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 52
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments