lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Разница в освещении новостей

Ботов срочно подняли по разнaрядке везде строчить, какой Баден маразматик.
-----------------
Западные СМИ в своих статьях по итогам интервью сосредоточились на цене, упомянутой Байденом ("Путину придется заплатить за то, что он сделал"), и гораздо меньше внимания уделили ответу на вопрос, считает ли он Путина убийцей. Британская Guardian напоминает, что комментарии Байдена последовали сразу после того, как рассекреченный отчет разведки США показал, что Москва на выборах 2020 года проводила кампанию дискредитации Байдена по распоряжению Владимира Путина.

По мнению разведки США, именно российский президент санкционировал распространение информации, которая должна была очернить семью Байдена и тем самым привести к переизбранию Дональда Трампа.

На это совпадение также указывает агентство "Блумберг". В статье об интервью Байдена журналисты агентства, со ссылкой на свои источники, делают предположение, что США могут ввести новые санкции уже на следующей неделе, и они могут быть нацелены на российских олигархов и других лиц, близких к Путину.

Российские СМИ
уделили гораздо больше внимания той части интервью Байдена, в которой он называет Путина "убийцей". "Эхо Москвы" цитирует депутата Госдумы Артура Чилингарова, заявившего, что Байден - "больной человек, сумасшедший". "Политик ищет какие-то слова, а тут совсем обнаглевший человек", - заявил он в эфире радиостанции.

"Meduza" пересказывает слова первого вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, назвавшего заявление Байдена "триумфом политического маразма США и возрастной деменции их руководителя". "Это крайняя степень агрессии от бессилия и вызов всей нашей стране", - считает Турчак.

А газета "Ведомости" цитирует председателя Госдумы Вячеслава Володина, который у себя в "Телеграме" написал, что "Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны". "Это истерика от бессилия. Путин - наш президент, нападки на него - это нападки на нашу страну", - считает Володин.

Простой вопрос: зачем было лезть и пытаться нагадить? - в голову никому не приходит. И было ли что-то в голове, чтобы активно атаковать Байдена, когда он уже практически выиграл?
----------
Как ранее отзывались о Путине в США: https://www.bbc.com/russian/news-56439649

Редкое фото Путина без фильтра (обычно показывают через фильтры, как у теток в Инстаграм), 2019 год:

Tags: россияне и экс-СССР за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “россияне и экс-СССР за рубежом” Tag

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments