lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Воруют...

Шофер дипломата российского консульства в Страсбурге воровал велосипеды и продавал их на сайте с частными объявлениями.

У бывшего зам. мэра Страсбурга Аленa Фонтанель среди бела дня возле "Совета Европы" украли электрический велосипед Moustache «Vendredi 28.1», каждый вечер он просматривал сайт leboncoin, и 12 дней спустя он нашел свой велосипед в продаже за полстоимости. Связался с продавцом и с полицией, встреча была назначена у ... запасного входа в российское консульство. Продавец показал поддельную фактуру с ... печатью российского консульства, выкатил четыре велосипеда для выбора покупателя и был арестован полицейскими. На шофера дипломатическая неприкосновенность не распространяется. Как утверждает Фонтанель, другой человек, который вышел вместе с продавцом и выполнял роль переводчика, был отпущен, так как обладал дипломатическим паспортом. Шофер был допрошен и тоже отпущен до окончания расследования, а когда его вызвали еще раз для допроса, выяснилось, но что сразу после выхода из полицейского участка он сбежал в Россию (консульство ответило, что из-за проблем со здоровьем).

Тип работал по-крупному и не в одиночку: с января 2020 продал около 300 велосипедов на сумму 100 000 евро... Французская полиция объявила его в розыск, выдала ордер на арест, он будет осужден заочно, если не явится на суд.

Российское консульство отказалось комментировать.

«Дебилы, бля».© МИД РФ



Конфискованные велосипеды. Историю за день широко растиражировали, и нашелся владелец другого ворованого велосипеда.



П.С. На велосипеды стоит установить маленький геолокализатор (puce GPS). Ворье в этой истории использовало циркулярную пилу без провода, так что пристегивание не помогает.
Tags: воруют, практические советы, россияне во Франции
Subscribe

Posts from This Journal “воруют” Tag

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments