lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Прорывы российской дипломатии

*17 апреля Чехия высылает стазу 18 российских дипломатов.
Одновременно власти страны обвинили Россию в организации взрыва на военном складе в 2014 году, причастны и объявлены в Международный розыск "Петров" и "Боширов". Операция по ликвидации последствий взрыва закончилась только в сентябре 2020 года и стала самой дорогостоящей в истории Чешской республики.

Для коллекции паспортов Чепиги-Мишкина-Боширова-Петрова. Экспонат предоставлен чешскими правоохранительными органами.


*17 апреля Министерство иностранных дел Украины заявило, что высылает из страны старшего дипломата посольства России в Киеве.

*15 апреля в МИД Польши сообщили, что трех сотрудников посольства России в Варшаве объявили персонами нон грата. Соответствующую ноту вручили российскому послу Сергею Андрееву. Указано, что что основанием для такого решения стало "нарушение указанными лицами условий дипломатического статуса и проведение мероприятий в ущерб Республике Польша".

*15 апреля Вашингтон ввел новые санкции против Москвы, в числе которых — высылка десяти сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне. По данным СМИ, у них будет 30 дней, чтобы покинуть страну.

*30 марта вечером в Италии по подозрению в шпионаже был задержан российский офицер, работающий при посольстве в Риме. Вместе с ним был задержан и арестован капитан итальянских ВМС. Россиянина выдворят из Италии.

*22 марта Болгарское национальное телевидение (БНТ) сообщило, что власти страны вышлют двух российских дипломатов в связи со "шпионским скандалом". Ранее генпрокуратура Болгарии сообщила о начале досудебного производства в отношении группы лиц, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Власти Болгарии предъявили обвинение шести гражданам страны, военнослужащим и госслужащим, которые имели отношение к национальной безопасности и "передавали засекреченные данные другому государству".

Dаже из Албании и то выслали...

Когда совок разорился и рухнул после 74 лет советской власти, страны Варшавского договора тут же радостно разбежались и назад никто не просится - повезло, что тогда Горбачев правил, и не вцепились в них...
Tags: маразмы новостной ленты, россияне и экс-СССР за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “россияне и экс-СССР за рубежом” Tag

promo lilasbleu январь 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments