lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Проделка бомжа и помощь социальных сетей

12 апреля бомж украл собаку Ziggy в 10 округе Парижа, чтобы побираться на улицах (с такой маленькой, симпатичной собачкой можно заработать до 300 евро в день, как потом выяснила хозяйка у цыган и бомжей). После огласки в социальных сетях: Инстаграм, группы в фейсбуке о потерянных животных - создали группу в WhatsApp. Этот бомж "лет 40-45, европейской внешности, 1,75 м, черные вьющиеся волосы, нос крючком" был замечен несколько раз в разных местах Парижа - хозяйка прыгала на скутер и мчалась в то место, но ему удавалось испаряться. Полиция Парижа очень помогала в поисках (есть даже группа в WhatsApp парижских полицейских-любителей собак, которые распространяют фото украденных собак), но тип быстро таскался по всему городу, а потом, как выяснилось, уехал. Cобака была замечена на вокзале Clermont-Ferrand, а неделю спустя после кражи на вокзале в Каннах (800 км от Парижа).

Одна женщина доехала до вокзала и предложила бомжу 2000 евро за покупку этой собаки, тот радостно согласился и позволил фотографировать. Полиция Каннов не захотела ехать на вокзал. Ветеринар по соседству, к которому обратились, закрыла кабинет, добралась и по коду чипа подтвердила, что это Ziggy. После бомбардировки звонками всей группы полиция связалась с охраной вокзала, которая отобрала собаку. Урод протестовал и врал, что купил ее в Германии, но сканер чипов ветеринара имеет больше веса, чем его слова. Потом собаку довезли до вокзала в Авиньоне, куда владелица прилетела на частном самолете знакомых кого-то из группы поиска...

Tags: facebook, Париж с изнанки, воруют, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Париж с изнанки” Tag

  • Происшествие

    Четверо преступников (в фейсбуке уточнили « 3 Africains et 1 de type Nord-Africain »: три негра и араб) залезли в дом под Парижем 78-летнего…

  • Штраф за фото бомжа

    Журнал Paris Match оштрафовали на 40 000 евро за фото бомжа с неретушированным лицом. В статье о наркотиках «Крэк» в 18 округе в 2018 году было…

  • Судьба молдавского бомжа-гастарбайтера

    8 января в подвале дома-сквота в Arnouville (IDF) обнаружили труп молдаванина. Опознать его пока не удалось; по версии следствия, был забит до смерти…

  • Бомжи-пироманы

    Благодаря камерам видеонаблюдения, были опознаны и арестованы два брата-бомжа, 21 и 27 лет, которые подожгли осенью 2020 года 20 мотоциклов и 20…

  • Сквот

    Гуляла с собаками в карьере и обнаружилa место, куда перебрались бомжи-нелегалы из известного снесенного сквота. В руину без адреса и далеко от их…

  • Ann Webb "Выжить на улице"

    42-летняя aмериканка из Portland, работающая в больнице санитаркой, во время отпуска в 2008 году поехала в Испанию, потом в Париж. Cамолет в Америку…

  • "Belleville au coeur"

    С интересом прочитала книгу о трех годах, проведенных на улице. Автор прославился благодаря твиттеру, где у него 30 000 подписчиков. Подняты разные…

  • Окончание истории

    "Араб-нелегал жил в аэропорту, рылся в мусорках. 8 декабря, случайно открыв какую-то незапертую дверь, стащил две сумки денег - выручку магазинов в…

  • "Рынок воров" на Барбес

    На Барбес в среду десяток человек бегал с сумками от полиции. Kогда патруль уходил, опять прибегали и открывали сумки. Продавали много продукции…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments