lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Чем больше вооружений, тем гнилее задвижки, и добро пожаловать на курорты Азовского моря

21 мая на очистных сооружениях Таганрогского водоканала в поселке Дмитриадовка 18 рабочих отравились метаном в коллекторе, 11 из них умерли. Две бригады (два-три человека вполне хватило бы) пошли менять гнилую задвижку, другая задвижка под давлением начала пропускать газ — внутрь пошел метан, колодец затапливало фекалиями.

Рабочие уверены, что причина трагедии в ветхом оборудовании. "Всё ржавое, всё гнилое", "вонища в округе невыносимая. По несколько раз в день выпускают сероводород", "переработанные фекалии некуда девать. Как дождь, это всё начинает течь", "всё в море выливают" (на фото).



Остальные подробности: https://ngs.ru/text/incidents/2021/05/22/69928964/

Очистные сооружения в Дмитриадовке появились около 40 лет назад и с тех пор ни разу капитально не ремонтировались. - При СССР проведение канализации в приоритетах не было, и 60 лет советской власти о ней в Дмитриадовке не слышали, сейчас тоже ремонтировать неинтересно...
Tags: происшествие, советская жизнь
Subscribe

  • Родос

    Съездили на остров Родос. Море замечатeльно теплое и прозрачное, купались часами, рядом никто не визжал и не брызгался. Пляж песчаный, народу на…

  • Советская стоматология

    Дошло до восхвалений... советской стоматологии. Для плебса она была ужасна: зубы драли без наркоза, нерв убивали мышьяком, весь класс сверлили одним…

  • Киев-Стокгольм-Харьков-Ивано-Франковск — история про обратную эмиграцию

    Интересно почитать про жизнь в Швеции. И хорошо иметь востребованную профессию. https://habr.com/ru/post/545618/ ... В самом Стокгольме…

  • Павловская денежная реформа

    Ровно 30 лет тому назад в 9 часов вечера 22 января «по телевизору» была объявлена денежная реформа. Из обращения были изъяты 50-ти и 100-рублевые…

  • Пост десятилетней давности

    Идея вспоминать, что было 10 лет назад, взята у crazybutlazy Путешествуя на автодоме (camping car) по Франции, можно останавливаться на…

  • Первая страна в мире с бесплатным общественным транспортом

    С 1 марта в Люксембурге сделают бесплатным общественный транспорт: автобусы, трамвай и даже поезда, кроме билетов первого класса. Цель - чтобы люди…

  • Разборка бомжей в метро

    В 7 утра на станции метро Bastille два бомжа подрались, один второго облил кислотой и сбежал. P.S. Полиция изучила показания видеорегистраторов и к…

  • На злобу дня

    Tвиттер: "Желтым жилетам удалось блокировать всю Францию. У них такая же эффективность, значит, как у 2 см снега /Les gilets jaunes ont réussi à…

  • Théâtre du Soleil

    Несколько раз была в театрах в этом году, понравился "Театр солнца" (Théâtre du Soleil, Cartoucherie): и место интересное,…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments