lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Чем больше вооружений, тем гнилее задвижки, и добро пожаловать на курорты Азовского моря

21 мая на очистных сооружениях Таганрогского водоканала в поселке Дмитриадовка 18 рабочих отравились метаном в коллекторе, 11 из них умерли. Две бригады (два-три человека вполне хватило бы) пошли менять гнилую задвижку, другая задвижка под давлением начала пропускать газ — внутрь пошел метан, колодец затапливало фекалиями.

Рабочие уверены, что причина трагедии в ветхом оборудовании. "Всё ржавое, всё гнилое", "вонища в округе невыносимая. По несколько раз в день выпускают сероводород", "переработанные фекалии некуда девать. Как дождь, это всё начинает течь", "всё в море выливают" (на фото).



Остальные подробности: https://ngs.ru/text/incidents/2021/05/22/69928964/

Очистные сооружения в Дмитриадовке появились около 40 лет назад и с тех пор ни разу капитально не ремонтировались. - При СССР проведение канализации в приоритетах не было, и 60 лет советской власти о ней в Дмитриадовке не слышали, сейчас тоже ремонтировать неинтересно...
Tags: происшествие, советская жизнь
Subscribe

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments