lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

В палатке сыро и холодно

Попался блог беженца во Франции.
Краткое содержание. Даже получив заветный статус беженца и пособие, жилье снять трудно, а палатке сыро и холодно, здоровье угробил...

http://vasnas.eu5.net/camp/ru_camp.html





Поляки, австрийцы и французы настойчиво звали приехать, чтобы писать картины и преподавать.

С первого дня в Евросоюзе, даже не зная языка, я мог бы писать картины маслом, так как, по мнению других художников, я один из лучших художников моего региона в России. Так же я мог бы давать на русском (для сотен студентов) и на английском языке для всех свободные лекции по моим книгам по библеистике ЕН/РУ. В России многие студенты очень благодарили меня за них.

Но вот не задача: оказывается, в ЕС не успели подготовиться к приезду, и во дворцах (показаны фото) уже живут другие:

Сегодня дворец превращен в гостиницу, и я, пытаясь выжить первобытной жизнью, не мог и подумать, что в полутора километрах от меня люди могут жить в такой изыскано бесполезно роскоши. Эти люди не знают, наверное, куда деть себя, и куда деть свои деньги, а для меня ценны каждое мгновенье жизни и каждая монета.

Невольно я затронул тяжкие преступления поляков, австрийцев и французов против человечности, поэтому репрессии против меня во Франции не прекращаются и поэтому меня принудили жить в этом лесу 4 зимы и до сих пор я не верю, что выберусь из этого леса.

Дельный вывод в конце, а стоило ли отправляться в путь: Я прибыл во Францию здоровым и полным оптимизма, но из-за репрессий я инвалид.
Tags: россияне во Франции
Subscribe

Posts from This Journal “россияне во Франции” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 146
Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “россияне во Франции” Tag