lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Вывод американских войск из Афганистана

Главный вывод, который сделали американцы: Mожет ли иностранное вмешательство создать условия для реального долгосрочного решения проблем разных стран? Это не только Афганистан. Это и Ирак, и Ливия, и Сирия, и Йемен, и Ливан, можно в этот ряд поставить Мьянму. Опыт свидетельствует, что сторонние попытки стабилизировать и направить на путь развития страны, которые страдают от гражданских войн или терроризма, практически никогда не завершались успехом. Большее, на что мы бываем способны, – на предоставление гуманитарной помощи. Но такая помощь, объективно говоря, лишь затягивает разрешение проблем...
---
Россия двадцать лет, мягко говоря, доставляла неудобства международному контингенту в Афганистане. Вспомнить хотя бы, сколько лет потребовалось, чтобы получить ее согласие на транзит грузов в Афганистан через Россию и Центральную Азию, хотя присутствие там США и союзников гарантировало России стабильность на ее южных рубежах.

Министр иностранных дел России Лавров бьет тревогу в последние дни, винит Америку в поспешном уходе из Афганистана, хотя лишь два года назад он публично призывал вывести все иностранные войска и Кремль поддерживал группы, союзные талибам.

Совершенно очевидно, что Америка играла позитивную роль во всей 20-летней истории конфликта в Афганистане. И те, кто ей препятствовал словом или делом, конечно же, наступали на грабли. Это серьезный вызов, который может привести к новой военной авантюре Москвы.

Уход США из Афганистана наверняка дестабилизирует этот регион, что обещает проблемы и для России, и для Пакистана, и для Ирана, и для Китая. Можно предположить, что многочисленные региональные игроки при поддержке этих стран начнут борьбу за доминирующую роль в стране, что в свою очередь создаст благоприятные условия для появления там баз самых разных террористических групп. Я думаю, в Афганистане может вспыхнуть одновременно несколько локальных войн. Это никому не обещает ничего хорошего.

Как долго можно сидеть в Афганистане, стране, которая, честно говоря, никакого значения для американцев не имеет?

Svoboda
-----------
Афганистан вообще-то радикализировался и был отброшен назад за 10 лет войны с СССР.

Студентки в Кабуле (квартал "нового города" Shar-e-Naü) в 1972 году. В деревнях, естественно, так никогда не одевались.

Tags: исламское государство, россияне и экс-СССР за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “исламское государство” Tag

  • Убийство

    4 мая возле г. Бордо некий Mounir Boutaa (44 года) целый день просидел в машине, ожидая бывшую жену Chahinez (31 год), выстрелил ей в ноги, вылил на…

  • "Bad buzz"

    Безобидный твит-рекламу и вопрос подписчикам фирмы "Evian" " Вы сегодня уже выпили 1 л воды" существа и леваки посчитали…

  • Некий Сулейман Лабазанов снова попал в криминальную хронику

    В городе Ренн произошел расстрел из-за трафика наркотиков (марихуана) и соперничества банд: два чеченских брата были ранены, младший Хамзат находился…

  • Еще одна история про сбежавших школьниц

    В 2014 две боснийки, 15 и 17 лет, проживающие в Австрии, радикализировались, посещая мечеть в Вене и смотря сайты ИГИЛ в Интернете, и сбежали в…

  • Побег трех школьниц

    В 2015 году из Лондона через Стамбул улетели в Сирию три 15-, 16-летних девицы и там вышли замуж за боевиков. Ту, что слева, разбомбили в Раккe;…

  • "Papicha" 2019

    Понравился фильм про Алжир 90-х годов "Папича": на алжирском сленге — «крутая девушка», а по-русски название зачем-то незамысловато перевели...…

  • Прочитанное

    Прочитала несколько книжек. Самая интересная, но оставившая гнедущее впечатление - женщины, что в деревне в Пакистане была обожжена серной…

  • Достать ножи: нападения с холодным оружием по всему миру (инструкция оперативникa)

    "Специально поинтересовался вопросом у специалиста — мастер спорта по самбо, инструктор по ножевому бою, оперативник. Он дал конкретные указания.…

  • Протесты исламского мира

    Из всех манифестаций самая занятная была в Сомали. Мусульманские кланы (99,8% населения мусульмане) 30 лет воюют между собой, голод, электричество…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment