lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Родос

Съездили на остров Родос. Море замечатeльно теплое и прозрачное, купались часами, рядом никто не визжал и не брызгался. Пляж песчаный, народу на пляже мало (не из-за ковида, а всегда мало, если отъехать от столицы острова). На Родосе 220 км пляжей. Такое распрекрасное купание - лучшая психотерапия: море быстро приводит в благодушное настроение...

Место, где были, называется Аfandou. С этой восточной стороны острова спокойное Средиземное море и песчаные пляжи, а с западной - Эгейское, оно бурное, и пляжи галечные.








На пляже на ночь никто не убирает и не охраняет лежаки и т.п. (в Крыму бы все растащили за две ночи). И никакой пошлой музыки и вони от жратвы...









Город Родос очень понравился: порт, старый средневековый город внутри 4-километровой крепостной стены и дороги и тротуары, вымощенные галькой.












Родос

На полях опаленных Родоса

Камни стен и в цвету тополя
Видит зоркое сердце матроса
В тихий вечер с кормы корабля.

Там был рыцарский орден: соборы,
Цитадель, бастионы, мосты,
И на людях простые уборы,
Но на них золотые кресты...

Николай Гумилёв 1912



Из негатива - жарче, чем в других местах. Родос - самый жаркий остров в Греции.



Продают футболки с Путиным.



Фаллосы



И подделки: Луи Виттон, Ролексы и т.п. по 30 евро. В первый раз вижу, чтобы в ЕС так нагло продавали подделки в магазинах.



Эти гальки на тротуарах, в домах и церквях тоже такие есть, поливали водой, чтобы было прохладней. Это особенность семи островов Додеканес.







Воздух звенит от стрекотa многочисленных цикад. Сократ их очень любил и различал разные тональности.







20210720_194753.jpg





На пляже попадаются такие доты - следы немецкой оккупации во время войны.



Вакцинированным не надо делать тесты, а вообще в отель приезжала медсестра, тест стоит 30 евро. После второй привики должно пройти две недели, иначе тоже надо делать тест. "Спутник" у греков признается. Невакцинированных тоже пускают и выпускают с тестами.
В аэропортах при вылете все строго проверяли: тесты, сертификаты о прививках, смотрели все даты, поэтому на регистрациях долго топтались в очередях. А по прилету уже ничего не проверяли.

В отеле было много русскоязычных, оказалoсь, из Литвы. У одних весь самолет в полном составе по прибытии отправили на тестирование.

Шведский стол был в открытом доступе, может, потому что маленький отель - 50 комнат (a в некоторых отелях официанты обслуживают). Mаски клиенты носили по желанию.

Готовили нормально, как-то однообразно. Десертов у греков практически нет: кусок дыни, арбуза, маленькое пирожное.

Sirtaki / Zorba's dance

Tags: #этолето, covid19, voyages, война 1939-1945, испытано на себе, пляжи, психология
Subscribe

Posts from This Journal “пляжи” Tag

  • Георгий Мирский "Жизнь в трех эпохах" и интервью

    Георгий Ильич Мирский (1926-2016) — советский и российский историк, востоковед-арабист и политолог. Доктор исторических наук, профессор, главный…

  • Удалось попасть на Сицилию

    Были неделю на Сицилии с туроператором Marmara. Я вообще-то хотела на Сардинию, но в этом году нет выбора. Народу на пляжах немного больше, чем…

  • Всегда!

    В соответствии с последним социологическим опросом, 67% населения РФ одобряют всё. И 73% населения не понимают, о чем их спрашивают. Какая страна…

  • Есть такой континент

    Варламов снова путешествовал по Африке. Поражает и раздражает, какое в Африке свинство, весь мусор сваливают на берег океана и срать туда ходят.…

  • Сицилия

    В этом году опять были на Сицилии (это мое любимое место для отдыха): готовят вкусно, пляжи бесконечные, народу на них мало, вода теплая. Dolce vita…

  • "Галька с мужем"

  • Le Bassin de la Villette

    Несколько дней спустя после торжественного и мнообещающего открытия пляжа на Villette анализ воды показал повышенную концентрацию в воде бактерий…

  • Море

    Что прекрасно в море - что оно источник радости без причины. Cмотришь на него и настроение идет наверх, просто от его вида, красоты, запаха,…

  • Сицилия

    На Сицилии с северной стороны острова нашла идеальный пляж. На идеальном пляже теплая и чистая вода, песок, развлечения, удобства в виде транзатов,…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments