lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Sovok N 2

Белорусская бегунья Кристина Тимановская заявила, что ее попытались против ее воли отстранить от соревнований на Олимпиаде и принудительно вывезти из Токио в Белоруссию. По ее словам, ее исключили из команды из-за того, что она публично высказалась в Instagram о «небрежности наших тренеров». В воскресенье, 1 августа, к ней в комнату в олимпийской деревне пришли представители тренерского штаба и велели собирать вещи. При этом 2 августа спортсменке предстоял забег на 200 м, а затем — участие в эстафете 4х400 м в рамках Олимпийских игр. В интервью журналисту портала Tribuna.com Тимановская заявила, что ее в аэропорт сопроводили психолог команды и представитель Национального олимпийского комитета страны. В аэропорту девушка попросила помощи у японской полиции, чтобы избежать посадки в самолет, написал Reuters. «Я не вернусь в Белоруссию. <…> Думаю, я в безопасности, я с полицией», — заявила агентству бегунья.

Спортсменка планирует запросить убежище в Германии или Австрии, заявил Reuters источник в белорусском Фонде спортивной солидарности. Фонд в Telegram опубликовал видеообращение Тимановской, в котором она просит о помощи Международный олимпийский комитет (МОК). «На меня было оказано давление, и меня пытаются вывезти из страны без моего согласия, поэтому я прошу Международный олимпийский комитет вмешаться в это», — говорит девушка на записи.



Из СССР тоже сбегали во время гастролей танцоры балета, спортсмены и т.п.
Tags: россияне и экс-СССР за рубежом, советская жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “россияне и экс-СССР за рубежом” Tag

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments