lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

"Гибридная агрессия"

Поток нелегальных мигрантов из Беларуси в Литву вырос в 30 раз после угроз Александра Лукашенко ослабить контроль за нелегальной миграцией из-за санкций ЕС.

"Это мое право - приехать в ЕС"
Брат Ваила - один из почти трех тысяч мигрантов, пересекших границу между Беларусью и Литвой за последние два месяца. Каждый день литовские власти задерживают от 20 до 150 нелегалов с Ближнего Востока и из Африки. Почти все они в итоге подают на статус беженца.

"Я думаю, это [пересечение границы с Литвой] было легально. Наверное, нас задержали, потому что мы тут чужие", - рассуждает один из мигрантов из Ирака, размещенный в сельской школе в поселке Веребяй.

"Ведь это же мои права человека - приехать в ЕС", - говорит другой, размещенный в палаточном городке рядом с пограничной заставой в литовском городе Друскининкай.

https://www.bbc.com/russian/features-58026822


---
Непонятно, почему литовцы до сих пор не отстроили границу и чего ждали. И был уже такой Кадаффи, он тоже периодически открывал поток негров и требовал 5 миллардов евро в год от ЕС. А потом за него никто ломаного гроша не дал...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments